Любопытно
В тему родни, но не совсем в текущий тренд.
Историй про родню очень много, есть и смешные, и грустные, и кошмарные. Моя, конечно, далеко не самое страшное из того, что может произойти с человеком. История, скорее, про полное непонимание поступков.
Своего отца я не видел; он куда-то запропастился то ли чуть до моего рождения, то ли чуть после. Видел фотографию, что-то знаю из рассказов матери, но не уверен, что ей можно доверять.
О чем, собственно, я:
Родился я в смутные времена, в начале последнего десятилетия прошлого века. В те времена, мой отец был каким-то успешным и, судя по всему, богатым человеком. Соседские бабули еще помнили, как он приезжал в небольшой подмосковный городок к моей матери, пока она была беременна мной, на дорогих машинах, как правило машины было две-три. Мама с ним куда-то летала, ездила, ходила – в общем, было все хорошо. А вот потом, отец куда-то подевался, то ли увезли его какие-то ребята покруче, чем он, то ли сам уехал. И вот тут – самое интересное. Он начал звонить матери, не очень часто, но все-таки. Я подрастал и помнил эти звонки. Они всегда были ночью, раз в два-три месяца, позже стали реже. И, перехожу к сути, в этих звонках были бесконечные обещания подарков, денег, приезда. Мать всему этому верила, да и я верил, когда маленький был. Было такое чувство, что еще чуть-чуть и все наладится (к слову, были не нищими, но бедными наверняка). А ничего не налаживалось, естественно. Отец в телефонных разговорах часто говорил о том, что обеспечил мне будущее, что уже есть счет в банке, обещал прислать деньги, компьютер и т.д. Звонки были постоянно из разных стран, сначала из Европы, потом США. Апогеем этой многолетней череды обещаний был визит, какой-то неизвестной женщины, которая представилась посланницей моего отца. Сказала, что он очень скоро, наконец, приедет, мне на этот момент было уже лет 18-19. Надо ли говорить, что ничего не произошло?
К чему я все это веду: я никак не могу понять, зачем на протяжении стольких лет сохранять связь, обещать тысячи обещаний, присылать кого-то от своего имени (это уже вообще странное что-то!) и в итоге не исполнить ни одного слова! Давно уже расстался с надеждами на то, что появится из ниоткуда этот отец и все устроит, но любопытство унять не могу. Очень хочется понять - зачем?