Люблю поликлинику.
Сейчас сижу в очереди и жду приема своего врача. В это время раздается жуткий крик и грохот. В соседнем кабинете (оказалось, сестринский пост) пожилой мужчина упал с эпилептическим приступом. Медсестра выскочила, начала орать мол, грача! - и дергать подряд ручки закрытых кабинетов. Я позвала своего врача - она сразу с тонометром и стетофонендоскопом выбежала, подтянулся ещё врач-мужчина. Спустя 10 минут пришла местная "реактивная" бригада с чемоданчиком неотложной помощи.
Моя врач освободилась, вернулась к приему. В кабинет заходит медсестра-искавшая-грача и сообщает, что мужчина записан к ней сегодня, поэтому его сейчас к ней положат на кушетку, отлежаться. Врач поинтересовалась, долго ли будет лежать пациент - до времени приема?
Спрашиваю, почему "скорую" ему не вызвали? Ответ удивил:
- "Скорая" ругается, когда просто так вызывают. Да и мы ему необходимую помощь оказали, он уже сидит сам. Все хорошо!
Была уверена, что человеку после приступа, особенно в возрасте, необходимо обследование и, скорее всего, госпитализация. Предложила узнать, можно ли кому-то из родных пациента сообщить.
Заведующая посмотрела на меня странным взглядом и сказала, что ЭКГ сделает. Тоном таким, будто одолжение сделала. Про позвонить сказала, что сами разберутся
Я ошибаюсь?