Любителям IT, и заодно, как нас налоговая проверяла.

Рылся тут у себя в закромах, и нашёл 8 штук SFP+ модулей 16Gb/s FC Brocade (оптический приёмо-передатчик) (лишних ;)). Вспомнилось, что на одном объекте, поставщик облажался, и прислал их в 2 раза больше чем нужно.

Собственно, вспомнил я, в связи с находкой, забавную ситуацию, когда к нам (в предыдущей конторе) налоговая с проверкой нагрянула.

Собственно, ничего не предвещало, иду на работу, и по приходу в офис, понимаю, что какая-то фигня. Все сотрудники в коридоре, кабинеты закрыты, и какие-то люди ходют туды-сюды.

Поспрашивал коллег - проверка, и кабинеты открывают потепенно, заходют и роются в столах и на столах, спрашивая что\чего\откуда\чтозафигня. Ну и в компах поиск проводят по каким-то ключевым словам.

Благо, нелицензионного ПО у нас не было, а вот барахла у меня в столе было огого, которое стоит дохера, и откуда оно, я им сказать бы не смог.

Ну,суть да дело (кстати, всё на камеру снимали), дошло дело до нашего кабинета (инженеры\архитекторы\пару манагеров). И ШОУ началось.

Подходят к месту диспетчера (круглосуточный хелпдеск), и копаются там в базе клиентов. Видят себя (почти, управление ФНС по г. Москве) и спрашивают, мол а это что? Им в ответ - дык это наш клиент. Лицо налоговика было бесценно в тот момент.

Пошли дальше, место нашего менеджера было минималистическим, но, там лежала бита и стоял ящик водки :) У нас просто спросили кто здесь сидит, и всё.

Дошли до стола начальника сервиса (в отпуске товарищ был), нашли на столе SFP+ модуль, ну и налоговик спрашивает - что это? Ну я и говорю - оптический приёмо-передатчик.

Любителям IT, и заодно, как нас налоговая проверяла. Компьютерное железо, Длиннопост, Фотография
Дада, на меня так и посмотрели, спросили ещё раз - что это? Я, уж думаю, ну и говорю, модуль для преобразования электрических сигналов в оптический и обратно. Взгляд тот же. Ну бля, ну как ещё то сказать. Пару минут товарищ разглядывает модуль и вопрошает - это не флэшка? Я грю - нет, и информацию хранить не может. Тут то его и отпустило.

Самое интересное, мой стол вообще смотреть не стали, хотя тогда он выглядел почти так:

Любителям IT, и заодно, как нас налоговая проверяла. Компьютерное железо, Длиннопост, Фотография

Ну и бонусом, всем, кто жаждет - я готов выслать б-е-з-в-о-з-м-е-з-д-н-о , и за свой счёт (в пределах РФ, конечно), по модулю,кому они нужны хочется(ну там брелочек сделать, брелочек за 500 баксов хе-хе), лимит - 1 штука на человека. Даже и не знаю как это разыграть, что бы по справедливости было, предлагайте.

Собственно упаковка:

А вот такая она внутри:
ЗЫ:, т.к. тут нету личных сообщений, то надо как-то обозначиться, и потом как-то (генератором случайных чисел), решится кому повезёт