27

Любимая начальница.

Стою у прилавка магазина. Вдруг слышу: "Анна Дмитриевна (пусть так), какая приятная неожиданность, давно не виделись, как дела?" Поворачиваюсь - поддатый бывший тридцатилетний коллега с нашего предприятия - уволился пару месяцев назад.

- Здравствуй. Ничего, нормально.

- А это моя жена и сын. - и указал на недовольную (или уставшую) молодую женщину с ребёнком лет трех, стоявших за его спиной.

- Очень приятно.

Он поворачивается к жене и громко объясняет: "А это моя самая любимая начальница!" В ту же секунду взгляд женщины разительно меняется - она подбоченивается, откидывает сексуально назад волосы и с ехидным апломбом говорит: "А я его ЛЮБИМАЯ жена!" И интонация с угрозой - моё, не трожь!

Если честно, то было даже чуть приятно, что меня, которая старше её более чем на 20 лет, посчитали угрозой. Смешно и грустно, если учесть, что я давно работаю в коллективе, где 90% - мужчины, и романы на работе - это для меня табу. Себе дороже.

Долгонько живу, но ни разу не закатила ни одному из своих бывших мужчин скандал из-за ревности. Считала это ниже своего достоинства, да и просто с иронией относилась к сомнительным ситуациям, доверяя своей интуиции и уважая выбор мужчины. Просто расставалась, если измена была явной. Вся любовь тут же через пару недель выветривалась из головы. Брезгливость перевешивала. Правда было такое непростое расставание, слава богу, один раз -  с первым мужем.

P.S. Если что, то начальник я масенький.)

Любимая начальница.

Фото моё.