Лёгкие правила футбола для начинающих
Всем привет это мой новый пост.
Я уже рассказал про мой ТГК.
В этот раз расскажу про правила футбола.
Цель игры — забить больше голов в ворота соперника, чем пропустить в свои. Голом считается мяч, который попал в створ ворот, причём был забит без нарушения правил.
Количество игроков — в каждой команде 11 человек. Из них 10 полевых футболистов и 1 вратарь. Последнему разрешено в пределах штрафной площади играть руками. Всем остальным делать это запрещено, независимо от положения на поле.
Продолжительность матча — 90 минут (полтора часа), которые разделены на 2 тайма по 45 минут в каждом. Между таймами перерыв длительностью около 15 минут.
Контроль над соблюдением правил — судейская бригада из 5 человек. Главный арбитр со свистком, два боковых — с флажками, ещё один — запасной, последний пятый — арбитр VAR, занимающийся просмотром спорных эпизодов по специальному монитору.
Выход мяча за поле — означает аут. После которого он вводится руками из-за боковой линии или угловым/свободным ударом из-за лицевой.
Наказания за нарушения правил — жёлтые карточки и удаления (красные карточки). Жёлтая карточка — это предупреждение игроку, а красная означает его удаление с поля и запрет на участие в следующем матче.
Вот и всё можно начинать смотреть футбол по ходу матча разбираетесь.
Ну а чтобы ещё лучше понимать футбол подпишись на мой Телеграм канал 👇
https://t.me/rplno
Физкультура и Спорт
6.3K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*