Мне вот с этим бчб вообще не понятна движуха. Оставим за скобками всю эту фигню про коллаборационизм, но в чем смысл отказа протестующих от государственного флага? В России если кто-то с черно-желто-белым выйдет, то ему в ответ пальцем у виска покрутят) Да даже флаг Союза единицы додумываются притаскивать.
Вы не верную аналогию привели. Если бы вы жили все еще под красным флагом (ну только серп и молот убрали, и это типа уже не советский), а на митинги выходили под триколором. Крутили бы пальцем у виска?
История не терпит сослагательного наклонения. И что это за аналогия такая - в Белоруссии тоже флаг не красный так-то.
В Беларуси флаг советский. Красный с зелёной полосой. У Рф был красный, но без зелёной полосы. Объясню, раз ты, бедняга, не в курсе дел.
Что значит "не терпит"?)) Аналогия твоя не валидна, понимаешь? Я не про историю тебе рассказываю, а про аналогию твою нелепую. Была бы валидна, если бы... ну ты в курсе.
У РСФСР был красный с синей полоской - и что? И да, триколор для России - исторический флаг, и раз выбрали бело-сине-красный, значит с черно-желто-белым ходить уже странно. А для Белоруссии бело-красно-белый даже историческим не является - он был официальным лишь на период оккупации.
Забыл упомянуть про несколько лет после распада Союза. В любом случае в исторической перспективе это довольно незначительный период.
Я бы ещё вспомнил, что под красным флагом с жёлтой надписью БССР, предшественником красно-зелёного с орнаментом, являющимся фактически изменённым вариантом первого, потому что был символом той же белорусской республики, были расстреляны сотни тысяч белорусов:
"В рамках «кулацкой» операции было осуждено к высшей мере наказания 386 798 человек, в рамках «национальных» операций — 247 157 человек."
Там много причин почему именно бчб стал флагом протеста. Как разумных, так и не очень (их больше).
Как по мне - ходить надо было всё же под кз. Это просто тупо дальновиднее и выгоднее с точки зрения картинки в СМИ.
Почему-почему, что вручили с тем и бегают.
Или они в это флаг вкладывают какой-то "сокральный" смысл?
ВКЛовцам на радость.
Значит ли это, что Лукошко неправ? Тогда он был прав, а вот сейчас неочень?
Или это другое?
Хохлы бегали обувшись во флаг Евросоюза, как там в Евросоюзе?
Самое интересное, что протестует то в основном молодежь, они все после принятия красно зеленого флага родились, почему носятся с красно белым я хз. Символ чего это?
Людям дают еще 1 символ протеста против Лукашенко мол против всех его идей, это же он сменил символику после прихода к власти.
Поддерживаю я Лукашенко или нет разницы нет, я родился под красно зеленым флагом, он мне родной
Весь смысл ориентации Белоруссии только на Европу и отказаться от всех связей с Россией(остаться у разбитого корыта на самом деле).Для Европы главное оторвать Белоруссию от России ,а не присоединить белоруссов к себе - на кой им 20 млн босяков?
Ещё.К примеру с 2010 по 2015 год много российской военной техники производили перевооружение в Белоруссии и на территории Белорусии планируется построить два аэродрома со всем современными плюшками и там за тендеры бьются забугорные фирмы с российскими .
Беларусь
4.6K поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом@admoders .