1360

Лужа кембрийского периода)

Гуляю с собакой в поле и случайно заметил движение в луже, думал головастики, присмотрелся и заглянул на сотни миллионов лет в прошлое)
(Лужица в Московской области, Серпуховский район)
Никогдане встречал еще мини трилобитиков тут)

Такие вот мечехвостики мелкие)
Фоткал на босую пятку, извините)

109
Автор поста оценил этот комментарий

Это щитень. Дочь как то притащила с улицы и они прожили у нас в банке все лето. Зачерпните воды из густого болотца и у Вас  будет своя экосистема с мечехвостами.

раскрыть ветку (1)
31
Подумал об этом) вечерком схожу с сачком, дочке замучу экосистемку баночную)
показать ответы
24

Отпишитесь по результатам плз.

Я в детстве в чеховском районе этих друзей ловил и пытался на даче по всякому поселить. Не живут, дохнут и всё.

Позже читал, что фаза с переворачиванием, как у вас на видео, это уже всё.

Триопсы старые и ищут гибели в клювах птиц, что бы те разнесли цисты по округе.

Сухие цисты потом могут лежать в пыли десятки лет.

Для разведения берут не живых триопсов, а ил со дна лужи (содержащий цисты).

Цисты стратифицируют холодом (имитируя прошедшую зиму), так вроде всхожесть выше и выводят в дистиллированной воде (имитирующей свежепрошедший весенний дождь), где заранее разводят простейших типа циклопа и инфузорий на прокорм.

Сосиски и листочки жрать не будут )

раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда можно подождать, там подсохнет, собрать ил в емкость, и на следующий год высыпать в водоем побольше, думаю в качестве питательной жидкости подойдет прудовая вода, там полно всякого... Думается что вылавливать их не стоит тогда, пусть цист побольше насыпят)я им туда водички налью побольше, чтоб не пересохли быстро, а то судя по всему за время жары там в два раза уменьшилось их озеро)
показать ответы
29
Позанудствую, но щитни не родственники мечехвостов, а всего лишь мелкие ракообразные, в то время как мечехвосты - хелицеровые, к которым также относятся и паукообразные
раскрыть ветку (1)
4
Исключительно по внешнему сходству сравнил, очень похожи же)) а так да, не родственники)
9

зато глаза добрые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вот прям так и заглянул прям в душу, когда я его из лужи достал сфоткать)) капец инопланетянин, хорошо что маленький))
0
(Лужица в Московской области, Серпуховский район)

А можно поточнее? Тоже бы доехал/прогулялся и глянул. =)

раскрыть ветку (1)
1
П. Авангард, поворот к парк отелю "Воздвиженское", после съезда с трассы через метров 50 поворот в поле, после съезда на проселочную дорогу, через метров 100 эта лужа)там несколько луж но они живут только в одной почму то, и она подсыхает, думаю водички подвезти на машине, чтоб не высохли) я там палочку воткну, рядом с этой лужей
показать ответы
1

Сейчас дожди сильные, а каждая новая порция дистиллерованной воды провоцирует вылупление науплий. Прудовая же вода наоборот будет гасить вылупление.

В самом пруду они не конкурентны, поэтому собственно их ниша - лужи, в прудах они не обитают.

Эти штуки живут уже давно на Земле, думаю помощь им не нужна )

Есть только одна проблема, я где-то читал, что пара капель мазута, масла, бензина или соляры полностью уничтожает популяцию водоема.

Я не проверял, но "мой" водоём был в дорожной колее и всего один сезон.

Сколько я потом не искал в другие года, больше триопсов я никогда не видел.

Видимо что-то капнуло (

Надеюсь на вашем поле не работает техника.

раскрыть ветку (1)
0
Там тоже в колее, но мало кто ездит, должны выжыть... С добавлением воды отбой) сег дождь шел пол дня) про прудовую воду подумал, потомучто должна она быть богата на микроорганизмы, еда им)
показать ответы
0
Трилобитики, мечехвостики... Ванную, что место действия - Пущино. Биологонаукоград.
раскрыть ветку (1)
0
Не так далеко от Пущино... На сколько я знаю биологовирусобактериальный град это Оболенск... Случись какая хуйня, зомби апокалипсис оттуда начнется
0
DELETED
Ну ты конечно громко дышишь, мужик.
раскрыть ветку (1)
0
Хах... Пес там от жары прихуел, искупал потом кореша)
показать ответы