122

Лукашенко, включи Гугл

Лукашенко, включи Гугл

Дошло до абсурда. Вчера, в день выборов, зачем-то выключили соц. сети и поисковики.

Все постепенно вернулось, а Гугл, и многие его сервисы, до сих пор — нет.

В техподдержке Белтелекома вторые сутки робот отвечает, что ничем не может помочь, «по техническим причинам». Может, хоть здесь увидят?

Ну хватит уже в выборы играться, мне работать надо...

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабушники!

Пост создан не для того, чтобы мне советовали, как и куда воткнуть впн, с этим разберемся сами. Я в шоке от другого!

Как такое возможно, чтобы блокировать соц. сети, поисковики, вот сейчас остался гугл и аналитикс забанены, не работает ютуб, гугл карты и прочее...

Полдня не работало и другое, в том числе Пикабу.

Преставьте, Гугл не только поисковик. На многих сайтах — аналитика, шрифты, скрипты, карты и прочая, прочая... И когда это не работает, то и сайты зачастую не грузятся — ждешь, ждешь... нифига. Не всем клиентам можно объяснить, поему сайт не открывается. У Васи открывается, а у меня нет, почему? Убрать весь проблемный контент — через пару ней придется снова вставлять...

Причем, по приколу, сами нужные адреса доступны. Но только по протоколу https им пытаются сделать переадресацию... не получается... пытаются опять. Короче, кто в теме, пытаются сделать атаку «человек посередине», а современные браузеры не дают. Причем с других стран через прокси открываются.

0

Ради интереса сделай трассировку

Win+R

cmd

tracert google.com

если скажет что то типа не найдено имя попробуй DNS поменять на 8.8.8.8

Если и там болт то tracert 8.8.8.8

раскрыть ветку (1)
0

Все эти сайты доступны, однако... По протоколу https нет. Кто-то третьим в середину лезет...

С браузера блокировка легко обходится с помощью vpn/proxy, например то же расширение BrowSec для Файрфокс прекрасно отрабатывает. Но вот на сайтах на белорусском хостинге впн не поставишь. А по закону все коммерческие сайты должны быть внутри страны. Особенно магазины.

показать ответы