На что стоит потратить больше 100 часов — 50 аниме о любви, жизни, смерти и вообще. Источник: http://www.lookatme.ru/mag/inspiration/inspiration-lists/191733-anime
Ангельские ритмы - бред, наркомания, ояши. САО - в другой половине сериала тот же бред, +несоотвествие с оригиналом. Дневник Будущего - гг сопля, "начинающих анимешников" такое может отпугнуть. Гиганты ещё не вышли полностью, так что есть шанс что они сольются, надеюсь этого не случится, а так заебись аниме. Остальное не видел, судить не могу.
Лично я не могу предположить более логичную концовку. В данной случае я потребитель, и критикую негодный продукт. Но хотелось бы больше разворачивание событий и действий, но шло угасание. Как я написал ниже в комменте, альтернатива была неплоха.
САО. Про какой оригинал, сударь, вы говорите? Если про ранобэ, то экранизация идет 1 в 1. К чему это замечание, я понять не могу. Насчет Angel Beats тоже не согласен. Очень много эмоций выжали в 13 сериях. Жанр меняется по мере просмотра. Аниме, которое заставило меня думать. Про рисовку и музыкальное сопровождение и вообще молчу..) Гиганты, если верить манге, тоже будут достаточно не плохим сериалом) но она еще выходит и конец вряд ли близко)
Тогда вы не читали ранобэ, сударь. В ранобэ отлично показаны мысли гг об этом мире, небольшой рассказ. Было показано его отношение к биттерам, куча диалогов было сжато, конечно это было нужно что бы не растягивать, но и тут вы мне пишите "1 в 1", бред седой кобылы. Вырезана первая встреча Кирито и Асуны, наверно есть еще, не могу вспомнить. Да и вообще сняли не до конца, из этого получилась только ванильная драма. Я не любитель сопливых аниме, Ангельские Ритмы не задели, начиная с 9 серии начинается хрень, лично мне скучно, на как бы грустных моментах я сидел с фейспалмом, вручение дипломов и их исчезновение, тени... но коммент. Альтернатива мне понравилась, но не настолько уж. За музыку и рисовку ничего не скажу, тут все ясно. Я всего лишь предположив что гигантов могут слить, но искренне верю и надеюсь что закончится хорошо. Аниме сделали шикарным, врятли бы Титаны обрели такую популярность если бы не аниме. Да и сама манга на высоте, вот только ждать долго надо(
Ваши аргументы по поводу SAO преувеличены. Большинство аниме так и сжимают. Первая встреча Кирито и Асуны? Я и в книге такого не помню. Встреча только упоминалась как флешбек и в аниме, и в ранобэ. И тем не менее я согласен, что есть несоответствия. Это, как самый большой пример, отсутствие в аниме Ётунхейма.
Што? В "Арии в беззвездной ночи" я прекрасно помню первую встречу Кирито и Асуны. В несоответствия можно добавить еще почти полное отсутствие Арго (появлялась только чтобы приободрить Кирито после смерти Сати, причем имя не упоминалось) и Монолита жизни (только в конце первой серии, хотя играл большую роль в арке "Убийство в безопасной зоне").
Я имел ввиду только Рашку, надо было дописать, моя оплошность. Как я и говорил манга на высоте, но если бы не такой "графон" в аниме, манга бы распространялась хуже, тем более в России.
согласен, насчет 1 в 1 я преувеличил. Но все же, аниме так и делают обычно, что-то вырезают - и это нормально. Я имею ввиду общий сюжет, его передали так же. Никакой отсебятины, как это было в первом сезоне алхимика. А маленькие вырезанные сцены, это вы, сударь, уже придираетесь)
Советовать аниме по Нейро? А вы знаете толк в извращениях. Там вырезали ОГРОМНЫЙ кусок сюжета (более половины), переврали почти все, филлерные дела, и ко всему этому еще и бредовая концовка.
на мой взгляд "код гиасс" гораздо круче тетрадки,лично я с каждым следующим просмотром лишь разочаровывался в тетради смерти также советую: спираль( http://www.kinopoisk.ru/film/408529/ ) (жаль не завершено,весь сюжет начинается лишь после аниме,так что самое интересное в манге) Нейро Ногами: Детектив из Ада ( http://www.kinopoisk.ru/film/500563/ )-тут есть почти всё:загадки,чёрный юмор и немного ужастика
Из последних ты умудрился наверно самое убогое посоветовать)) Из последних лучше Psycho-pass, Jormungand, Binbougami ga, Hyouka ну и лучшую комедию последних лет Danshi Koukousei no Nichijou. Из более старых сериалов можно Baccano, Spice and Wolf, Durarara, Working, Usagi Drop(^_^ мимимиметр зашкаливает). Это подборка не очень специфичных сериалов, которые не требуют особых знаний о культуре, канонах и прочем дерьме, которым анимешникам приходится по-началу заморачиваться. Из чуть более специфичного Code Geass, Death Note, GTO(большинство не осилит графоооооон), Steins;gate, Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin, Toward the Terra(мало кто осилит вообще, но годнота конкретная), ну и Граница пустоты: Сад грешников все фильмы(7 кажись их было).
Как по мне бред "напишите ваше любимое аниме", кому то может и гуро нравится но не суть, как по мне список не очень, если точнее не полон. Нужно было вписать легко смотримые и интересные сериалы. От такого количества ояшей может вырвать начинающего. Как уже не раз отписали в комментах забыли реальные хорошие аниме: Стальной Алхимик: Братство GTO Code Geass Даже в коментах мало кто вспомнил Берсерка, отличное темное фэнтези, Кэнсина и старичка ДрагонБолл и его внука Ван Пис. Последние же вписал по своему вкусу, сам читаю мангу и вам советую.
Видимо, мангаки собирались закончить смертью L, но их заставили выжать все соки. Как многие говорили, "Лайт в концовке тупее даже табуретки. У той хватает ума, чтобы не начать хохотать, выдавая себя".
Не увидела в комментариях, но очень советую аниме "Самурай Чамплу". Не большое, интересное и очень атмосферное. Хорошо, ненавязчиво показывает атмосферу в Японии во времена самураев, причём на примере двух особенно интересных и необычных из них. Много нового сможете узнать, увидеть в этом аниме. Рисовка очень приятная, с юморком местами, частенько серьёзное. Очень советую.
Я всегда досматривала до середины примерно, потом всегда что-то мешало досмотреть. Поэтому не смотрела толком это аниме и что-то уже не хочу. Хорошее, стоит всё же глянуть?
Чамплу или Афро ? И то и другое просто потрясающие. Но если посмотрев несколько серий всё же не нравится или не лежит душа то лучше не мучать себя и выбрать анимешку по вкусу.
Очень красивая и грустная OVA, является экранизацией предыстории популярной сёнен-манги, тем не мене легко смотрится теми, кто с мангой не знаком. (есть не вполне удачная экранизация самой манги, которая в России транслировалась под названием "Самурай Х"). Данная OVA не является широко известной, но я бы смело назвала её классикой самурайского аниме
фейри перепулнен юмором, да и даже бои мего эпичные (хоть и понятно, кто победит, но всё таки красиво нарисована боёвка) . Сюжета мало, но даже филлеры забавные. Много у меня чувств связано с ним, а то что вызывает хоть какие то чувства, кроме скуки и отвращения -уже хорошее аниме)
Не буду спорить, ибо каждый смотрит со своей колокольни) Просто в моей колокольне есть кирпичики из ван писа, поэтому все подобное смотрится уже вторичным)
ФТ - Скучный сюжет, предсказуемые развитие событий, плагиат и много, убогие герои, тонны фансервиса, да еще и не к месту, что скатывает это аниме в полнейшее дерьмо. Отличная музыка, интересные бои(магия хуле), начальные арки вполне интересные, норм графон - это поднимает аниме з говна, но до шедевра и отличного ему далеко. Тёмный дворецкий вообще для педиков или девочек, еще скажите что это не так. Наруто засран филлерами и дико растянут - говно. Блич еще больше филлеров - как по мне худший и "Святой тройцы сёнэнов". Ван Пис убогае экранизация от туалет-анимейшин, да вообще все длинные сериала херово реализовали, Наруто и Фейрик вначале были лучшими, теперь скотились в говно, но Ван Пис поднялся, хотя так же далек к "шедевру". Если же судить мангу, то тут все ясно кто король. Если советовать человеку что-то посмотреть то точно не длинные анимехи, сейчас их делят и выпускают 12-25 серийники к примеру Титаны/Маги. Если вы осилили этот текст вы молодец, спасибо за внимание.
Какая вообще непредсказуемость? В каждой серии пол серии разговоры, немного сражений и ещё куча пафосных разговоров о самопожертвовании, друзьях и т.д. которые повторяются из серии в серию + ещё постоянно филлеры и флэшбеки.
В таком случае 99% аниме бред) Что именно бред? То что постоянно побеждает "добро" , и тд и тп? я смотрю не для этого) Мне нравится к чему всё это ведёт, и что именно будет с главными героями
А вообще бред который отпугивает много людей, это те самые пафосные разговоры, присущие в основном сёнэну, о дружбе, любви и т.д. Например Наруто ими просто переполнен, но ничего не поделаешь, это аниме...
Ну начни читать сначала, в любом случае чаще всего в аниме вырезают часть манги, так что даже если будешь читать то что уже видел, должно быть интересно.
Я думаю, что сюда бы отлично вписались: Usagi Drop, Angel Beats, Death Note, Stein Gate. Ещё можно было бы Bakemonogatari и Nisemonogatari. По крайней мере, это первое, что пришло на ум из аниме, которые могут приглянуться человеку, не терпящего особых японских ебанутостей.
Я тоже после первого все запомнил. Там клево развитие сюжета. Даже если знаешь - все равно цепляет и держит в напряжении :) Я даже в Го играть стал :))) Кстати крутая игра... шахматы нервно сосут в сторонке.
Вообщем, понимаю что тут тонны чего насоветовали, поэтому посоветую так сказать не БОЯН, но и не претендующих на что то типо "О БОЖЕ ЭТО ЖИ ШЕДЕВР" Из нового света (вот это вообще советую ,очень годная с довольно уникальным и интересным сюжетом,отличной рисовкой) Буря потерь Проект Кей C / Контроль (очень странная задумка про экономику всего мира ,но смотрится по новому)