11

Лучшие атлеты мира уступают обычным животным

На Олимпийских играх спортсмены показывают удивительные результаты, достигая высочайших скоростей при беге, прыжках и прочих видах соревнований. Но стоит ли так этим гордиться? По сути, самый лучший спортсмен-человек во многом уступает обыкновенным животным — убедитесь в этом сами.


Скорость на ста метрах


На днях самый быстрый бегун планеты Усейн Болт поставил очередной рекорд. Его скорость составила 44,73976 км/ч, но в живой природе он до сих пор уступает обыкновенному кабану-бородавочнику. Тот способен развивать целых 49 км/ч в любое время, без долгих тренировок и толпы зрителей на трибунах.

Лучшие атлеты мира уступают обычным животным Рекорд, Спорт, Длиннопост

Плавание


Австралийский пловец Имон Салливан еще на Олимпиаде 2008 года показал просто нереальную скорость, разогнавшись до 7,56392 км/ч. Удивительно? Да, но не для Папуанского пингвина. На суше животное выглядит нелепо и иногда глупо, но всё меняется, когда пингвин оказывается в воде и без труда набирает скорость в 35 км/ч. И это далеко не самое быстрое создание в морских глубинах.

Лучшие атлеты мира уступают обычным животным Рекорд, Спорт, Длиннопост

Прыжки в длину


До сих пор рекорд по прыжкам в длину принадлежит Бобу Бимону, сумевшему прыгнуть почти на девять метров (8,93064). Конечно, этот результат ценится у людей, но не у животных. Снежный леопард (Ирбис), которого можно повстречать в горах Центральной Азии, встречается в природе очень редко. Зато любой из малочисленной популяции с легкостью превысит человеческий рекорд по прыжкам в два раза: средняя длина прыжка ирбиса превышает 15 метров.


И это лишь три примера того, насколько природа всё еще совершеннее человека.

Лучшие атлеты мира уступают обычным животным Рекорд, Спорт, Длиннопост

источник