66

Лучше перебдеть, чем недобдеть

Прочитал пост, о том что не следует терять бдительность, дабы не стать жертвой грабителей и вспомнил один курьезный момент произошедший со мной лет десять, а может и более, назад.

Темным, зимним вечером возвращался домой с тренировки. Дорога проходила от школы, где по вечерам проводили занятия, через дворы пяти и девятиэтажек, к большому перекрестку, до остановки.

В том числе, надо было пройти во дворе длинной девятиэтажки, подъездов на семь, с обратной стороны дома была однополосная дорога, за дорогой рынок, за рынком проспект с остановкой. С торца девятиэтажки была неосвещенная, узкая тропинка, которая соединяла двор с дорогой за домом, на тропинке была своего рода развилка, налево уходила такая же тропинка которая вела в другие дворы, мне надо было идти прямо.

Лучше перебдеть, чем недобдеть Реальная история из жизни, Бдительность, Мат, Гоп-стоп, Наверно почудилось, Совпадение

Так вот, иду вдоль девятиэтажки, на плече сумка с тренировочной одеждой, где-то в середине дома, слышу сзади кто-то побежал, оглянулся и вижу, какой-то шнырь бежит от конца дома в мою сторону, когда он увидел что я обернулся, перешел на шаг, но не остановился и при этом дистанция между нами была не такая большая. Уже тогда подумал, что-то не то, но все равно пошел дальше.

Подхожу к торцу дома, поворачиваю на тропинку, прохожу развилку и тут с дороги, которая идет за домом, появляется шнырь №2 и быстрым шагом приближается к этой несчастной тропинке, а параллельно с ним, из-за угла выбегает шнырь №1 и бежит на меня.

Понимая что это довольно странное совпадение, с криком:

-Суки блять, зажать решили, пизда вам!

Встаю в стойку, боком к обоим, чтобы хоть как-то их видеть и держу сумку в руке, готовясь бросить ее в того кто первый приблизится.

Далее одновременно, шнырь №1 добегает до развилки, поворачивает налево и бежит во дворы, а шнырь №2 делает неуверенное движение на краю тропинки, как-будто хотел на нее свернуть, но передумал и быстрым шагом идет прямо, в ту же сторону, куда бежит первый. На все действие, от моего крика, до их ухода в сторону, прошло секунд десять. Дальше я спокойно добрался до дома.

Вот так я однажды проявил бдительность.

Хотя может быть они и не шныри вовсе, а  обычные парни, которые направлялись по своим делам. Один бежит, устает и поэтому переходит на шаг, другой идет, а тут какой-то псих начинает орать, что им сейчас очень больно сделает, они и решили одновременно свалить от греха подальше.

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.