Лучше один раз заплатить незнакомому человеку
за услугу, чем бесконечно выслушивать о том, как тебе "бескорыстно" помогли...
за услугу, чем бесконечно выслушивать о том, как тебе "бескорыстно" помогли...
Получается, надо знать и уметь, то же что и он, стоять над душой и контролировать?
Выходим на поговорку, хочешь сделать хорошо - сделай сам))
Поддержу. Незнакомого косячника за сделанное говно можно нахуй послать, а знакомый старался, помогал...
Один у меня друг был (или есть, непонятно). Юрист. Помог маме иск на ПФР составить. Потом апелляцию.
Ну он, вообще, всем знакомым помогал.
Первую отсуженную пенсию ему перевела мама, потом в течении лет пяти, каждый раз, когда я ездил к ней в деревню, передавала ему гостинцы, утку копченую, кусок окорока свиного и прочее. Он при каждом удобном случае, говорил, что всем помогает, а я один ему что-то в ответ. Но тем не менее, постоянно, особенно под шафе, припомнит, помнишь как я тебе помог.
А последний год его "помнишь я помог", настолько уже стало слушать невозможно, что я спросил, сколько ему нужно заплатить, чтобы он уже забыл про это...
Не совсем так. Я не сказала, что это будет вечером, во-первых, во-вторых, да, это будет событие, в третьих не просто накрыть на стол, а встретить гостей, если вдруг мы задержимся, встретить еще пару нужных человек и потом помочь мне по ходу дела.А даже если и бал, то что это меняет по сути моего вопроса?
Конечно, нет. Знакомый не возьмёт денег, как потом припоминать))
Не, есть люди, помогли и забыли. Красавчики.
Но я всё равно не люблю быть в долгу. Знакомая предлагает подстричь, если больше вариантов нет, всегда перевод делаю, по средней цене стрижки. А так, лучше к другому мастеру пойду
Я готова заплатить человеку. Мне нужна помощница на несколько часов накрыть стол в мое отсутствие. Но как пустить незнакомого человека в дом, вот в чем беда? Понятно, что и знакомый, при желании, утащить может что угодно, но чужой человек вообще непонятно, что на уме...
Кухонные цитаты
221 пост116 подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться всем, что пришло в голову: мысли, афоризмы, шутки, мемы, приколы, стихи, рассказы, новости, рассуждения, воспоминания и прочее; не нарушая правил платформы.