Лучшая стратегия постройки дома
Очень длиннопост на тему - чья стратегия строительства дому лучше ,мужа или жены.
Данные: муж работает 5/ 2, по выходным ездит строить дом в деревню, 160 км. Я, жена, сижу дома , с тремя детьми(6, 2,5 и 1 год), не работаю.
Вопрос: предираюсь ли я к срокам сдачи дома, для полноценного, круглогодичного, проживания.
Данные по стройки: в 21 году нам строили дом.
В начале 22 года нам его сдали, каркасник, отделка имитация бруса, крыша, двери, окна есть, пол черновой, канализация нет электричества нет.
Также в 22 году мы поставили забор, выкопали три колодца, муж поставил бытовку и сарай, весь этот год собственно в доме ничего не делалось. С горем пополам мне удалось добиться того чтобы хотя бы сделали балясины на веранде чтобы дети просто не падали с нее, их делали уже после того как мы уехали. Мы приезжали на 2 недели, спали на матрасах. Готовила в бытовке.
2023 год. весной мы заказали кухню и сделали пол в половине дома, то есть гостиная, три комнаты, кухня. В доме есть электричество - щиток, но времянка, то есть раскиданы удлинители, свет от строительных лампочек.
Вся основная работа была проведена в бытовке , там муж сделал электричество нормальную разводку, воду туда провёл ,нагреватель, плита, холодильник, к концу лета даже стиралку и душ, собственно такая летняя кухня.
Летом в июле 23, когда начались дронные атаки , муж нас вывез туда на 2 месяца, до сентября мы там были, за это время муж доделал там душевую внутри бытовку и стиралку. До этого душ и туалет уличные. Ели мы на улице на раскладном столе, в дождь по очереди в бытовке. Через месяц прибывания, с боем таки упросила подключить плиту в доме ,чтобы не ходить табором готовить в бытовку. Но посуду естественно приходилось ходить мыть в бытовку. И заказать стол в сам дом. Стало намного удобнее.
зима 23
Было обещано что зимой долелается пол везде и долелается разводка. ТК он делает все сам, а мы летом ему мешали.
На январь 24 это не сделанно, зато куплен снегоуборщик. утеплена бытовка, сарай забит разными инструментами, и установнела теплица.
Септик куплен , прям перед снегом,но не установлен соответственно. Разводки воды по дому нет. Отопления тоже, будет стоять котел.
Нанимать кого-то он не торопится ТК все криворукие за ними надо переделывать или дерут в тридорого. Был момент когда он ждал Супер спецов которые какраз делали балясины на веранде, козырек над ступеньками и красили все внутри. Ждал их 2 месяца, а они херню наделали в итоге, с его слов, и докрашивал он уже сам.
На участке. 3 колодца, бытовка, сарай, теперь ещё теплица, детские качели, качающаяся лавочка. Мелкая песочница и надувной бассейн.
Про финансы не знаю, он не говорит есть ли деньги нанять. но когда спрашиваю ответ что все дорого, дорого натять хороших или впринипе нет денег, хз .. но на снегоуборщик , теплицу же нашел...
Главная моя притензия в том что : по моему видению вначале делается дом и все внутри, чтобы можно было там быть, а не бегать, "баня через дорогу раздевалка", а уж потом все вокруг.
А у мужа наобород: вначале надо все вокруг подготовить- аа видишь чтобы ты без воды в бытовке делала. Проверить будущее оснащени и комуникации- видишь насос полетел, я теперь знаю как надо все делать. те его посыл, что вначале все тестируется в бытовке, чтобы потом раз и на всегда сделать хорошо в доме. И вообще вон люди по 10 лет строят.
От этого у нас ссоры и обиды. Квартира маленькая, а там простор, мне хочется уже туда, а я всё жду и жду. Даже НГ мы туда не поехали ТК в доме то ничего нет, а ходить в бытовку умываться итд не очень хочется. Ктому же там холодно, отопления то нет ,только обогреватели на минималке. А есле включить на минимальный комфорт то нажгем на 50 тр мне было сказано.
Подружки на моей стороне в том что надо внутри делать, они также негодуют, и обиняют его в том что он так от нас сбегает- отдыхать ТК он уезжает в пятницу на работу и с нее уже туда, а возвращается в воскресение к 11.
Дружков нет чтобы провести опрос, вот и пишу вам дабы узнать независимые мнения.
ТЕ что мне делать.? ждать когда он в своем темпе доделает, а мне мариноваться в квартире или брать все в свои руки, но потом выслушивать ,что сделали говно и ему опять переделывать ?!