Ломка и анестезия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Произошло это 10 лет назад.
Я ждала второго ребенка. Все подходило к логическому завершению, оставалось еще немного и я морально готовилась к родам. Но в одну ночь пошло что-то не так... У меня открылось кровотечение... По скрой меня привезли в больницу, где было принято экстренное решение - кесарево. Честно - было страшно, очень страшно...
Меня положили в операционную, на тот момент я оооочень надеялась, что мне поставят снотворное и я усну и ни чего не буду видеть... но нет, мне сделали спинальную анестезию,
Когда я поняла, что что-то идет не так? Когда у меня отнялось полностью все тело, от кончиков пальцев на ногах и по самое горло. Я об этом сказала врачам и по их поведению, как они переглядываются друг с другом, у меня зародились тени сомнений что что-то не то...
Через час с небольшим все закончилось (нас с дочерью спасли, огромное спасибо врачу). Доню забрала медсестра, а меня оставили в операционной... и вот тут началось... Меня стало так колбасить, тело все колотило... я сперва подумала, что я замерзла, но нет, в операционной было тепло... а колотун все нарастал. Мои зубы отбивали чечетку, руки и ноги поколачивали по металлическому столу, я периодически уплывала в туман... Как долго это продолжалось - не знаю...
Под утро меня перевели в палату (хотя про это нужно будет отдельно рассказать как ни будь).
В палате нас было 4 и все после кесарева. После обеда нам принесли наших ребятишек, счастья было немерено :):):) Потихоньку мы разговорились (ну а чем нам говорить, как только не об операции и детях), я рассказала про то, как мне поставили анестезию и я не чувствовала все тело, а вот девушка по палате рассказала, что у нее все наоборот было - ей поставили меньше анестезии и она на половину все чувствовала (блииииин, вот жесть....).
Утром, четвертого дня (в этот день нас всех выписывали), у меня начало что-то твориться с телом, его все стало сковывать, ломить и это нарастало... для меня каждое движение становилось болью, я приняла позу буквы зю для кормления ребенка, потому что пошевелить даже запястьем для меня было больно... Я не знаю с чем сравнить эту странную боль... потому что до этого дня как и после, у меня подобного больше не было. Тело сковывало и ломило, было больно передвигаться, выпрямлять спину, двигать руками. Я пошла к медсестрам и попросила их о помощи. Одна медсестра мне вколола обезболивающее (но к моему сожалению, оно не помогло), а другая медсестра (молодая), она заикнулась что-то про передоз анестезии, но первая на нее шикнула и сказала, что это у меня такая реакция после операции. Дело подходило уже к самой выписки, нужно было собирать вещи и мне таааааак сильно хотелось домой, что расспрашивать и узнавать что со мной происходит не хотелось, главное добраться до дома, а там решать что делать дальше, только тут не оставаться...
К моей радости эта боль прошла часа через полтора, как я приехала до дома... И все... За эти 10 лет я и болела, и ударялась, и много чего происходило (как и с обычным человеком) но ни разу подобного состояния я не переживала.
А вот буквально не так давно, на той неделе, я была на приеме у врача (моя знакомая) и во время разговора наша тема зашла о кесаревом сечении и я ей поведала свою историю, на что она мне спокойно сказала - у тебя была обычная ЛОМКА, как вот бывает у наркоманов, вот у тебя это было от передоза анестезии... Только как я поняла, это был такой небольшой отблеск того, что испытывают наркоманы при ломке.