Лохотрон.
Привет тюменским пикабушникам! Хотел бы поведать вам (а за одно и предостеречь) о лохотроне, на который я наткнулся в поисках временной работы. Отчаявшись искать работу на остаток лета через знакомых, я решил заглянуть в интернеты. Обзвонив достаточно много номеров где требовались студенты без опыта, и получив практически везде ответ в духе "вакансия уже занята, мы вам перезвоним если освободится", я позвонил по объявлению "требуется курьер в интернет-магазин с ежедневной оплатой" (надо сказать что объявление находилось на тот момент в топе), зарплата указана от 800 до 2к рублей в день (что уже сомнительно для курьера), график 5/2 и полный рабочий день. Суть работы - доставка женских украшений, в объявлении так же было указано что это не сетевой маркетинг. Созвонившись с потенциальным работодателем меня пригласили на собеседование, на котором необходимо заполнить анкету и должны ответить на все интересующие вопросы. Сразу скажу, когда я пришел на "собеседование", около офиса стояло человек 5 и все заполняли эти самые анкеты (чувство "а не хотят ли меня наебать" снова дало о себе знать), заполнив анкету я поговорил с девушкой ответственной за прием на работу. Эта девушка поведала мне, что суть работы в доставке этих побрякушек клиентам оплатившим заказ на предприятия, еще раз переспросив не надо ли впаривать их продукцию, она заверила меня, что я буду обязан только доставлять заказы и привозить чеки в офис для отчетности, после чего будет выдаваться зарплата исходя из стоимости заказов. И еще т.к. желающих работать дохрена, необходимо прийти завтра на день стажировки, где уже и выберут тех кто будет работать. Перед тем как идти на собеседование, я не поленился погуглить номер из объявления и по нему вышел на их интернет "магазин", там действительно был тухленький ассортимент бижутерии и магазин этот назывался "Freya", на каком-то левом форуме был единственный отрицательный комментарий по этому магазину (а может и не единственный, лень было гуглить дальше), в котором говорилось что это сетевой маркетинг прикрывающийся интернет магазином. Ну да ладно, проверить было необходимо. Я пришел в назначенное время на день стажировки, в коридоре я насчитал 15 человек ("претендентов" на эту вакансию), среди них была и школота и люди постарше, но всех их объединяло чувство "что-то тут не так". После переклички и 20 минутного ожидания нас позвали в кабинет и тут все и прояснилось. Вакантных мест для работы курьером у них нет, но есть супер-мега-крутое предложение поработать продавцом! т.е. ходить по больницам/собесам/предприятиям и впаривать шнягу их магазина, после этих слов практически все развернулись и ушли, в том числе и я. Так вот к чему это я, ребятки не ленитесь пробивать информацию о работодателе, иначе попросту рискуете потерять драгоценное время. И еще Freya представляется магазином ИЛИТНАЙ бижутерии, а на самом деле торгует низкокачественным шлаком. У меня все.