1281

Локдаун по-идиотски

Действие происходит в магазине Watsons (точно не реклама=) г. Черкассы, центральная Украина.
Действующие лица - моя мама (М), кассир 1 (К1), кассир 2 (К2).

К1: Ваши покупки - шампунь и гель для волос. Шампунь я могу Вам продать, а гель для волос - только через онлайн-заказ, согласно постановлению о локдауне.
М: Хорошо, а как его оформить?
К1:  Подойдите на кассу для онлайн заказов. Только сперва поставьте гель на место.

Мама возвращает гель для волос на место, оплачивает шампунь и идет на "онлайн кассу"

М: Здравствуйте, сказали что гель для волос  можно купить только онлайн.
К2: Да, все верно. Какой Вам нужен?
М: Такой-то такой-то.
К2: Подождите минуту, сейчас принесу.

Уходит, возвращается с флаконом через минуту

К2: Этот?
М: Нет, немного другой

Снова уходит, через минуту возвращается.

М: Нет, я же сказала "такой-то такой-то", а это не такой. Может я сама лучше возьму?
К2: Нет, Вы что, нельзя, это же онлайн заказ. Я все поняла, сейчас принесу.

С третьей попытки приносит правильный.

М: Да.
К2: Отлично. С Вас 60 гривен за гель и 50 копеек за доставку.

Занавес!

P.S.
Какой смысл из такого локдауна, спросите у нашего чудного правительства. Скорее всего смысла нет. А продавцы и предприятия изворачиваются как могут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я, наверное, выскажу непопулярное мнение, но ряд продуктов исключили из продажи, чтобы люди не ходили в магазин тупо за ними (т.е. в принципе меньше шароебились по общественным местам и не бегали за, например, одним гелем для душа, когда можно и шампунем помыться). А то, что разные магазины стараются так интересно наебать систему и обойти правила, так это претензии к магазинам, если они у вас, конечно, есть.
Такие умные наебщики, которые маски носили как угодно, но не "по правилам" и привели страну к локдауну, а теперь они же и возмущаются больше всех.
раскрыть ветку (5)
2

я прошу прощение, может это и верно, но вижу обратную сторону проблемы. Из-за этих ограничений, человеку вместо одного магаза нужно идти в три....если раньше он мог в условном АТБ или Сильпо купить носки, мочалки для мытья посуды и хлеб, то сейчас скорее всего придется идти в три разных места. А если он болен ковидом при этом, но в стертой форме? Он потенциально в каждом магазе и по дороге к ним всех и позаражает. ИМХо - такой локдаун не только неадекватен, но и вреден

раскрыть ветку (3)
2
Ну, а я считаю, что период жёсткого локдауна был всем известен заранее и его ограничения тоже - никакого внезапного "сюрприза". И купить такие вещи можно было и заранее. А про "3 магазина" - так по хорошему, ни один магазин не должен продавать запрещённые товары, чтобы никто никуда не ходил. Мочалка и моющее - это не средства первой необходимости и без них очень можно 2 недели потерпеть. Вы оправдываете человеческую безответственность и любовь к "наебу системы".
раскрыть ветку (2)
2

никакого внезапного "сюрприза"
и без них очень можно 2 недели потерпеть
Лопнувший водопроводный кран, сломавшийся замок входной двери, перегоревший светильник - как можно было предугадать и запастись на 2 недели?

ПС: вишенка на торте - случайно разбитый унитаз.

Ну да, ну да. Мне тут в роддоме список выкатили на "бесплатные роды", в котором огромный раздел бытовой химии и канцтоваров. И произошло это буквально за пару дней до локдауна, и я тупо не успела все это купить. Потом сидела, искала по местным магазинам, работающим с выдачей интернет-заказов, где что есть, и гоняла мужа то там купить пару наименований, то тут. Кстати, до сих пор не все купила.
и еще. Добавьте к этом закрытые счета бюджетных организаций. Когда все бюджетники сидят и экономят весь январь, это совсем не располагает к закупкам впрок.
1

Так и есть, но тут собрание любителей поскулить на систему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку