10

Локальная сеть

Друзья, обращаюсь к тем кто разбирается в локальных сетях, было бы круто если бы кто нибудь сделал подробный длиннопост о том, как создать локальную сеть между 5 компьютерами и 1 сервером например windows server 2008, с общим выходом в интернет.
P.s не прошусь в топ, коммент для минусов оставлен.
p.p.s Искал в сети, но что то четкого объяснения не нашел, да и многим пикабушникам я думаю будет интересен такой пост.
Заранее спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Устроился сис.админом в маленькую фирму?
Ненуачто.
раскрыть ветку (10)
Да нет, началась просто реализация одного маленького , но гордого проекта=) поэтому встал вот такой вопрос=)
раскрыть ветку (9)
А на винде 2к8 не дорогое удовольствие поднимать шлюз?
раскрыть ветку (8)
Если это студенческий проект или стартап, то Windows Server можно легально и бесплатно получить с небольшими ограничениями.
раскрыть ветку (7)
Да да да, я читал на микросовт но ) это не студенческий проект)) но все же спасибо)
Затратно по железу, для дома то. И смысл?
раскрыть ветку (5)
Для дома действительно вообще сервер особо не нужен. А Windows Server можно, конечно, поставить на обычный 4-х ядерник, но лучше не стоит. Да и не для дома-то Windows Server предназначен. Но раз автор сказал, что на винде, то подсказал, откуда можно бесплатно и легально взять (DreamSpark и BizSpark). Вот и всё.

ЗЫ: BizSpark - это программа для стартапов.
раскрыть ветку (4)
Для дома легкая машинка сервер, радует dlna, торрентами, бекапами, небольшой домашней бухгалтерией (web). Остальное на свой вкус.
Для этого вполне достаточно фряхи или любимого линукса.
Винде же в зависимости от задач и ядра считать, на двух вполне сможет жить если что просто. Учить эксчейнж - там на 2011 сокете i3 справится (изврат, но проверено аптаймом!), только для него еще домен нужен, а на одном сервере им не ужиться. В итоге и непонимание для чего дома win сервер.
Не холивара ради.
раскрыть ветку (3)
Не холивара ради.
Соглашусь с вами, что Win-сервер не предназначен для дома, а всё-таки для Enterprise-сектора. Но я бы поставил MS WinServer чисто для:
1) пощупать, что это такое.
2) пощупать TFS (это точно мне пригодится).
раскрыть ветку (2)
;) для этого лучшим решением будет виртуальная машина, особенно раз есть интерес щупать серверные решения.
Простого виртуал бокса хватит для начала, потом уже придет любовь к wmvare, а когда на домашнем сервачке начнет крутиться qemu, то можно поздравить - дзен достигнут.
Сам увлекся имея атлон паломино 1.8 (гнался до 2.4). Хватило за глаза держать сервак с sql`ем внутри. Затем двухядерный атлон ХР рулил уже веером из 5 виртуалок (!), современные процы могут жрать их пачками доставляя незабываемое удовольствие от использования.
раскрыть ветку (1)
Да дома есть зоопарк небольшой. Как раз лишнюю машинку под сервак) Ну виртуалки используются для тестирования в основном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку