Иииии? как, по-вашему, это должно работать? Вы наплодили детворы, но вместо того, чтобы работать, копить средства и вообще ответственно подходить к планированию семьи, вы упрекаете государство, которому я плачу налоги, чтобы в моей стране были полиция, суд, здравоохранение и дороги, что оно слишком мало тратит МОИХ налогов на ВАШИХ детей?
Товарищ, вы правда здоровы?
Сколько ни заплатил, все мои. Это деньги, которые я даю государству, чтобы чтобы оно решало наши общие проблемы, а не кормило тех, кто содет лхтолько в кроликов играть.
Это не имеет никакого значения. Я плачу то, что должен по закону. И плачу не для того, чтобы его потом разбирали те, кто не умеет работать и ответственно подходить к жизни.
Как это не имеет значения? Ваша точка зрения-деньги уплаченных вами тратить только для вас. Чтобы у вас были полицейские, дороги и прочее, не думая о потребностях других гражданах страны.
Но как только начнём считать, окажется, что ваших налогов не хватит для ВАШИХ хотелок, и почему то, с вами должны делиться другие граждане. Чтобы обеспечить ВАС дорогами, полицейскими и врачами.
И снова вы неправы. Вот прям во всем.
1. У меня нет личного транспорта, дорогами я пользуюсь только на общественном, операторы которого платят налоги, а я им из компенсируют, оплачивая билет, в стоимость которого уже вбиты все налоги.
2. Я за всю свою жизнь воспользовался бесплатной медициной только однажды - в третьем классе операцию по удалению аппендикса сделали. За всем остальным хожу в платные клиники. Мне кажется, или стоимость операции за меня уже оплатил мой работодател давным давно и с избытком?
3. К услугам полиции я не обращался вот вообще ни разу. Хотя нет, вру - один раз за справкой об отсутствии судимости ходил. Платной.
Вот и получается, что я налогов и взносов оплатил значительно больше, чем получил от государства. А, ну ещё было бесплатное образование. Однако, опять же, моих налогов хватит на покрытие расходов на зарплату учителей, деланную на количество часов в их графике и на количество детей в классе.
То есть, ещё раз: большую часть услуг, оказанных мне, я так или иначе оплатил. И тем не менее, я согласен платить налоги на случай, если завтра случится форс-мажор, требующий вмешательства госструктур. Но кормить неумеющих работать? Серьёзно?
То есть полицейский пришёл на работу только на тот час, когда вы пришли за справкой?
Да и верить комментарию на пикабу? Вы серьёзно? Как вы сами высказались. Так что я считаю, что вы пиздите
Нет. Но оплачивать я ему обязан только эти пятнадцать минут( какой час, вы что?). Остальное оплачивается уже из налогов тех граждан, проблемы которых этот сотрудник решает в оставшееся время своего рабочего дня. Вы когда хлеб покупаете в магазине, оплачиваете стоимость всей партии хлеба, закупленной магазином, или все-таки только вот этой конкретной булки, которую уносите домой?
Если никому это полицейский не нужен, то что, его уволить? А если завтра придёте снова за справкой? Опять принимать на работу?
Сравнение с хлебом некорректно. Булкой будет справка. А работа пекаря? Он должен быть на рабочем месте каждый день, или в требуете а магазине скидку?ведь на вашу булку пекарь потратил условно пять минут рабочего времени?
Хуйню несете
Читать умеете? Или у вас дислексия? Где я писал, что сотрудник не нуден? Ещё раз: свой рабочий день человек тратит на решение кучи задач, большая часть которых относится не ко мне. Я оплатил услугу, оказанную мне. Когда он оказывает учлугу другим людям, за это должны платить другие люди из своих налогов или в виде пошлины. Доступно?
Так если вы отдали ндфл 500 тщ, то доход у вас более 5млн в год... Это достаточно много.
Но спрашивал я не у вас
люди, которых мы "наплодили" являются главным "активом" страны, ее гражданами, будущими работниками и налогоплательщиками, ее защитниками.
С такими активами вы никому не нужны. Сначала от государства требуют, а потом 9 классов, пту и серая зарплата.
это государство ДОЛЖНО помочь вырастить ребенка,чтобы потом с него брать налоги. Сначала мы ухаживаем за ростками, а уже потом собираем урожаем.
Государство должно? С фига ли? Когда вы говорите "государство должно", я читаю это так: " я что-то кому-то должен из своих налогов потому, что этот кто-то наплодил детворы, не задумываясь о её и своём будущем". Мой вопрос прямой и плоский: какого черта я должен оплачивать чужое раздолбайство?
Ну вот я не наплодила, а родила, для себя. Но при этом плачу налоги тоже.
Тогда, а таком случае, если сейчас ребенок не получает поддержки от государства, тогда пусть государство не призывает его в армию и не требует потом налогов.
Тут круг: получил-вырос-вернул.
Конечно, есть такие плодовитые и безответственные, но в целом круг должен быть кругом.
Родили для себя, значит и отвечать вам. Пусть не платит налогов. Но тогда ему ни скорой помощи, ни права управления автомобилем, образование ( включая школу) полностью платное, если бандиты нападут - никакой реакции от полиции. И так далее.
За тяжкие и особо тяжкие.
А за преступления небольшой и средней тяжести надо посылать на отработку. Чтобы честным тяжёлым трудом искупали вину. И заодно оплачивали своё содержание.
А если потом этот урожай вырастет глупым и не желающим работать деградирующим наркоманом как его родители? Или вырастет и улетит в омерику. На хуй такой росток блять нужОн.
з.ы. не "яжеотец")
В моей стране судьи нормальные, медицина бесплатная есть. Меняйте страну, если у вас не так. Или "Дождь" просто прекращайте смотреть.
Сказал человек, имеющий высшее юридическое образование и посетивший столько судебных заседаний, что уже в перву пару месяцев со счёта сбился.
Про дороги в правду не знаю - автомобиля нет, предпочитаю здоровый образ жизни на своих двоих.
Матершинник Шнуров у вас в классиках ходит? Мои соболезнования.
За город я выезжаю по федеральной трассе. Там все ок.
"Вы бы хоть километров за 400 от Нерезиновой отъезжали,"
Забавно читать такие советы, сидя у себя дома в Приморском крае в городе, о существовании которого в Неризиновой не знает почти никто)))
Другие дороги в стране, конечно же, есть, но я их не видел, каковы они - не знаю, на слово никому не верю.
Ну а то, что матюгальник Шнуров сидит в совете по культуре - это, конечно, стыдно.
Все мы исправно платим налоги, планируем семьи(хотя тут у кого как, по разному бывает) Так что ВАШИ налоги идут на ВАС. Просто нерациональное распределение их у нас.
Да, да, это как со средней заработной платой: У чиновника А зп 100000р., у слесаря Б зп 20000р. В среднем получают по 60000р. Только вот гражданин А колупает лобстера, а гражданин Б макарошки...
Нет, мои налоги идут в бюджет и оттуда должны распределяться на общие проекты. То есть, такие, выгоду от которых получают все или многие, но никак не многодетные не умеющие работать и не думающие о будущем люди.
Какого, например? То, что я к налогам отношусь как к средствам, которые я предоставляю на общие проекты, - признак говна?
Да, я люблю себя и ценю заработанные мною деньги. Это преступление? Статью в УК РФ назовёте? Что до ресурса, то его составляют ответственные сознательные граждане, привыкшие работать на благо страны. Хомячки которые "государство должно мне просто потому, что я есть" - так себе ресурс.
Товарищьч, а может быть тогда и не стоило городить это позорище с 50 рублями?
Но ведь тогда чинуша не сможет гордо раздувать щеки: "Ми памагаем всем мамочкам!"
"полиция, суд, здравоохранение и дороги" в моей стране (России) всего этого нет! А ты в какой стране живешь?
Я сахалинец и понятия не имею что там ваше эхо Москвы обсуждает, Россия этот не только москвастан.
ты либо в другом измерении живешь, так как я прожив 10 лет на аляски, охуел с ваших дорог в приморье
Про дороги внутри города, как я сказал, я не особо знаю, ибо у меня нет авто. Федеральные трассы вполне себе годные.
Тут сотни постов про мизерные зп врачей,учителей! так же сотни постов и видео про ментовский и судейский песпредел(тренер и девочка, армяне и очкарик)
Это какая Россия?выдуманая эхом Москвы?
Твой солнцеликий с каждого столба вещает о том что нужно повышать рождаемость.
Может ты нам расскажет как это сделать без участия государство(ибо оно вам не хуя не должно) с зп врача или учителя.
Я уже не говорю о миллионах дюдей работающих продавцами, водилами и.т.д или они не достойны иметь дитей?
В посты о низкой зп,врачей с их многочислеными видео, или о какой-нибудь судье Хахалевой можно как то не верить?
Ты серьезно думаешь что это происки либералов? И это вселенский заговор педносов против нашего правительства))
Ты там заваязывай вести 24 смотреть, там другая Россия с параллельной всленой.
Я вообще не смотрю и не читаю новостей о политике. И постов политических не читаю. Причина одна - не верю. Ни Пикабу, ни вестям24, ни первому каналу, ни эху Москвы - никому и ничему не верю. Все они заинтересованы так или иначе, независимых нет. Верю только тому, что вижу своими глазами.
Из пенсионных отчислений - Вы правы. Только я своё за это уже заплатил, вот в чем фокус. Это ни капли не связано с необходимостью содержать недальновидных граждан, плодящихся батальонами.
А может, все-таки, стоит попытаться приучить население к той очевидной мысли, что рождение ребёнка - это твой осознанный поступок, за который ты несёшь всю полноту ответственности? Не государство, не финансовая политика, не я как налогоплательщик, а ты - папа рребенка и ты - его мама, должны были предте, чем совершать стыковку без контрацепции, сесть и крепенько так подумать на тему того, что делать с Чадом, как его растить, где для этого работать и что делать, если лет через десять ты работу потеряешь? Ну, планирование там, ответственность, разумный взгляд на жизнь - не, не слышали? Будем инфантильненько так сидеть в позе ждуна и требовать от государства манны небесной?
Ну хорошо. Денег нет, работы нет. Не рожаем. Через пару десятков лет придут китайцы и поставят всех раком. Начиная с дальнего востока
Что-то я слабо верю в возможность людей, родивших детвору, не имея денег и не думая о её будущем, воспитать из этой детворы мужественных воинов, способных удержать кого-то от постановки кого-то в какую бы то ни было позу. Как работает выдуманный вами мир? "Я - инфантильный слюнтяй, не способный даже в мирное время в условиях полного отсутствия какой бы то ни было угрозы моей жизни ответственно подходить к своим поступкам и трезво оценивать свои силы, но если государство даст денег на мои хотелки просто потому, что я весь такой красивый, то я обязательно воспитаю из своего выращенного на золовку чада мужественного и ответственного гражданина, на которого страна сможет всецело положиться"? Спешу вас огорчить - от осинки не родятся апельсинки. Воспитает он такого же инфантилизм него слюнтяя, каким является сам.
Защищать? Что-то я сиииильно сомневаюсь, что человек, воспитанный таким патологическим инфантилом, что не способен в элементарное планирование жизни, вместо чего ждёт подачек от государства, даже будучи призван в армию, не бросит орудие и не убежит в кусты, дрожа от страха и зовы мамочку, при первом на хромого вражеского солдата с ржавой монтировкой наперевес.
Оно ведь как работает: человека делает человеком среда - воспитание, в первую очередь. Как воспитаешь, то и вырастит. И я ещё раз спрашиваю, что может воспитать человек, не отвечающий даже за свою жизнь?
Вот когда они станут врачами, полицейскими и военными, тогда я буду им что-то должен - за их труд, в не просто потому, что они есть. А пока я не вижу продуктов из труда и вообще не знаю, будут ли они полицейскими или бандитами, я ничего не должен.
Пусть инвестируют родители. Ещё раз: я как гражданин страны из своих налогов плачу за труд тем, кто УЖЕ работает. Воспитать трудового человека из личинки - обязанность родителей. И только они несут ответственность ( в некоторых случаях - вплоть до уголовной) за её исполнение.
А возьмём беспризорников, детдомовцев, как их должны воспитывать? Институт образования в стране хромает. Как можно заложить в человека любовь к труду и чувство справедливости, если никто не пойдет этого делать чисто из личных побуждений?
Вопрос вполне актуальный. Сейчас даже уроков труда нет толковых. Рукожопы растут, будущие предприниматели, а рукастых пацанов по пальцам можно пересчитать. Кто будет закладывать им в их головы любовь к труду? В частности вопрос по беспризорникам, хотя он, в принципе, для всех.
В конце 90-х, начале 00-х была тенденция к юридическому и экономическому образованию, позже большинство этих людей остались у корыта. Рынок труда был перенасыщен людьми данной специализации. Кто выбрал технарь, у тех попроще пошло, хоть работа какая-никакая была, хоть и производства упали.