В конце 90-х, начале 00-х была тенденция к юридическому и экономическому образованию, позже большинство этих людей остались у корыта. Рынок труда был перенасыщен людьми данной специализации. Кто выбрал технарь, у тех попроще пошло, хоть работа какая-никакая была, хоть и производства упали.
Работай больше, получишь меньше, или геморрой. Пособия зависят только от размера оклада родителей, причем эти пособия должен выплачивать работодатель. Ко всему этому государство обязано по своим программам тоже платить соответствующе.
Чтобы человек любил свою Родину и был готов идти за неё воевать, бороться, необходимо создать соответствующие условия для него.
Из последних новостей по статистике вроде четверть опрошенных готовы уехать из России. Ни на что не наводит это?
СМИ - это рупор власти, орган пропаганды, опий для народа. Хлеб и зрелища, всё для того, чтобы занять головы своих граждан развлекательными программами и ужасами в мире. Посмотрите, фактически нет ничего дельного о внутренних проблемах, только внешние враги. Из года в год лапшу на уши вешают. А сейчас еще и закон принимают о том, что нельзя и слова сказать против. Вот она свобода слова.
Получаю за свой труд, своих рук и головы. Взять вас с вашей философией, также могу сказать "зачем я много буду платить налогов для кого-то?" Тогда тоже буду обделять тех, кто мало чего добился.
Вопрос вполне актуальный. Сейчас даже уроков труда нет толковых. Рукожопы растут, будущие предприниматели, а рукастых пацанов по пальцам можно пересчитать. Кто будет закладывать им в их головы любовь к труду? В частности вопрос по беспризорникам, хотя он, в принципе, для всех.
Пусть инвестируют родители. Ещё раз: я как гражданин страны из своих налогов плачу за труд тем, кто УЖЕ работает. Воспитать трудового человека из личинки - обязанность родителей. И только они несут ответственность ( в некоторых случаях - вплоть до уголовной) за её исполнение.
А возьмём беспризорников, детдомовцев, как их должны воспитывать? Институт образования в стране хромает. Как можно заложить в человека любовь к труду и чувство справедливости, если никто не пойдет этого делать чисто из личных побуждений?
Ну да, должны. Это моя точка зрения. Но помимо неё есть закон. Мы сейча о чем говорим: о том, как должно быть, или о том, что есть по факту? Должно быть так, что каждый сам отвечает за своих отпрысков - всецело и безраздельно. По факту государство часть средств выделяет на помощь. А тут ТС говорит, что выделяется мало, видите ли.
ТС и будет говорить, что мало, у него 3 детей и весьма хорошо знаком с всеми льготами, субсидиями и выплатами. Никогда не жили богато, детство пришлось на 90-ые, юность на нулевые и не скажу чтобы было сладко.
Спрашиваю, государство эту толпу содержит? Ответ принимается только с пруфами из официальных источников. СМИ, ролики на ТыТУПе, рассуждения в духе "мне мать двоюродной сестры жены друга рассказывала" не принимаются. Только официальные документы - только хардкор.
Нормальное пособие. Я уже описывал, почему так считаю. Думаешь, что можешь воспитать ребёнка? ДОКАЖИ! Воспитай сперва здоровую ответственную личность из себя! Не будь инфантилом, живущим на милостыню.
Ну, то что он хочет пособие - его тараканы в голове. Я тоже задался таким вопросом. Может на самом деле ему и не нужно пособие, а так, коробит что пособие 50₽...
Правы вы в этом, по большей части. Но из принципа выбиваю льготы и всё что только можно от государства и страховых компаний. Нас обязуют платить налоги, мы же хотим того, что нам обещают.
Если он за год уплатил полмиллиона налогов, это значит, что его доход за этот год равен 500 000*100/13=Примерно 3,8 млн рублей. Это 316 000 в месяц, черт возьми! В моем городе людей в таким доходом хорошо, если процентов пять. И мне сейчас кто-тонкоплёночный серьезе хочет ляпнуть, что человек, получающий по триста тысяч в месяц, нуждается в каких-то там пособиях? А не долбанулся ли часом кто-то в край?
Вы делаете пересчет только в НДФЛ, но забываете об уплате налогов других видов. Зарплата месячная не 316к, а поменьше, ибо морской, на должности, в госкомпании, с полным соцпакетом. И да, путь к такой работе был долог и тернист, та же нищета и бедность, побывать в шкуре многих пришлось. И скажу, что пособия как тогда не было толкового, так нет его и сейчас.
Так если вы отдали ндфл 500 тщ, то доход у вас более 5млн в год... Это достаточно много.
Но спрашивал я не у вас
Замкнутый круг получается. Пособия только для безработных и инвалидов, и то они много получают) абсурд. Не, логика.
Сколько ни заплатил, все мои. Это деньги, которые я даю государству, чтобы чтобы оно решало наши общие проблемы, а не кормило тех, кто содет лхтолько в кроликов играть.
Иииии? как, по-вашему, это должно работать? Вы наплодили детворы, но вместо того, чтобы работать, копить средства и вообще ответственно подходить к планированию семьи, вы упрекаете государство, которому я плачу налоги, чтобы в моей стране были полиция, суд, здравоохранение и дороги, что оно слишком мало тратит МОИХ налогов на ВАШИХ детей?
Товарищ, вы правда здоровы?
Все мы исправно платим налоги, планируем семьи(хотя тут у кого как, по разному бывает) Так что ВАШИ налоги идут на ВАС. Просто нерациональное распределение их у нас.
Иииии? как, по-вашему, это должно работать? Вы наплодили детворы, но вместо того, чтобы работать, копить средства и вообще ответственно подходить к планированию семьи, вы упрекаете государство, которому я плачу налоги, чтобы в моей стране были полиция, суд, здравоохранение и дороги, что оно слишком мало тратит МОИХ налогов на ВАШИХ детей?
Товарищ, вы правда здоровы?