14

Лобзиков станок своими руками

Здравствуйте!

В моей мастерской пока все инструменты ручные и порой отпилить что то ровно не очень получается, очень не хватает станка с параллельным упором.

Подсмотрев идею в интернетах я решил собрать станок из лобзика

решил пойти от простого к сложному и собрать сначала простой станок где я смогу комфортно распиливать мелкие детали, мой лобзик для этого отлично подойдёт. А если можно будет работать с параллельным упором то совсем замечательно.

Станок простой и будет состоять только из столешницы и ножек,

Делаю разметку и фрезерую паз для лобзика.

Так как пилки у лобзика короткие то паз даст возможность распиливать более толстые заготовки и лобзик будет прочнее соединён со столешницей.

Столешницу делаю из фанеры, она достаточно прочная и если шлифануть то по ней хорошо будет скользить заготовки.

К ножкам особенных требований нет так что я решил сделать из обрезка ЛДСП.

Теперь нужно закрепить лобзик к столешнице.

У моего лобзика нет сменой подошвы и соответственно нет под нее резьбовых креплений. Со временем, когда у меня будет набор метчиков, я конечно просверлю четыре отверстия и нарежу резьбу что бы крепить лобзик к столешнице. а пока решил крепить двумя планками из фанеры и болтами с барашками.

Отрезаю два одинаковых прямоугольника в ширину столешницы и по высоте чуть выше лобзика.

Как то по случаю приобрел сверло для конфирматом, сейчас как раз подходящий случай использовать это соединение. Засверливаю, и шестигранным ключам закручиваю конфирматы, это достаточно простое и прочное соединение

Для усиления прочности крелю конфирматами поперечную планку из того же ЛДСП

Пока что креплю на временные заморены что бы сделать пробный распил , зинкую что бы шляпки не выпирали из столешницы и креплю лобзик на рабочее место.

Что ж, вполне удобно работать, так как пилка находиться в перевернутом состоянии то сверху идет чистый рез а с обратной стороны деталь плотно прилегает к столешнице и дерево сильно не ращепляеться. Главное нужно сильнее прижимать заготовку к столешнице.

Теперь можно засверлить и закрепить лобзик уже на болты с барашками для быстрого монтажа в стол.

И конечно ради чего все затевалось это параллельный упор.

Замеряю и надежно креплю струбцинами.

Получаеться вполне ровный рез, не идеальный но к этому станку таких требований и небыло.

Скажу и о недостатках. Хотя они касаться в основном лобзика, это не дорогая модель и косяки шли прямо в комплекте.

Вибрация - это то что побороть вряд ли получиться и остаться только намертво крепить станок к верстаку.

Наклон пилки - он регулируется поворотом площадки лобзика, крепиться двумя шестигранниками, толи я их недостаточно сильно затягиваю но угол постоянно сбивается, но я надеюсь что смогу это победить.

Спасибо вам за просмотр, надеюсь видео было вам полезно. Подписывайтесь на канал, впереди все самое интересное!

Лобзиков станок своими руками Лобзик, Своими руками, Саморазвитие, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост
Лобзиков станок своими руками Лобзик, Своими руками, Саморазвитие, Рукоделие с процессом, Видео, Длиннопост

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.