Литва: санкции против Беларуськалия работают неправильно!

Прибалты опять выстрелили себе в ногу.

Введенные против белорусского предприятия по производству удобрений «Беларуськалий» санкции не принесли ожидаемого результата. Об этом сегодня, 13 января, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам министра, санкции не ударили по кошельку белорусского производителя удобрений, а напротив, спровоцировали рост цен его продукции, тем самым увеличив и доходы.

«Частичные санкции в отношении „Беларуськалия“ уже введены. То, что мы видим сейчас, то, что сейчас проходит через Литву транзит, можно оценивать как определенный обход санкций или их неэффективность. Мы видим, что санкции наложены на часть продукции, стоимость остальной продукции значительно возросла. Выходит так, если мы правильно считаем, что режим или поддерживающие его компании получили гораздо больше прибыли уже после введения санкций. Это можно трактовать как неожиданный и неправильный эффект от санкций, положение необходимо изменить», — сказал он.

При этом министр отметил, что против введения общих санкций в отношении удобрений «Беларуськалия» на уровне Евросоюза не выступают.

Напомним, в отношении «Беларуськалия» действует ряд санкций, введенных ЕС и США. Их-за этого Литва приняла решение с 1 февраля расторгнуть контракт на перевозки белорусского калия. В ответ Минск ввел продовольственное эмбарго на те страны, которые проводят в отношении республики недружественную политику. В этой связи в ассоциации грузоперевозчиков Литвы Linava сообщили, что убытки литовских грузоперевозчиков из-за решения белорусских властей превысят 100 млн евро в год.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/13/v-litve-rasskazali-o-...

Автор поста оценил этот комментарий

А кремлеботия продолжала искать победы заграницей...

раскрыть ветку (1)
8

О, тролль госдеповский прискакал, рашку приплетать :)

показать ответы

Не знаю. Но судя по количеству хвалебной пены в адрес Пыни  в свете последних событий в Казахстане —идиома про пятнадцать рублей имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
5

Ты опять приплел Рашку? :) Седалище пригорает чтоль? :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Чувак! Проснись! Проснись! Ты .....

У тебя 14к комментов за 4 года! В среднем по 10 в день без выходных!

раскрыть ветку (1)
2
30 серебренников сами себя не заработают. :)

Тю, уже Госдепа? А ведь недавно только навальнёнком обзывали, болезные? Или у вас там в Ольгино свои ранги имеются?

раскрыть ветку (1)
1

Навальнята - первые подпендосники. Грантососы госдеповские. Одно другому не мешает.

В моей хрущёвке на моём посёлке. Воргашор называется. Когда-то его городом хотели сделать, как Воркуту.

раскрыть ветку (1)
0
Я сама крымчанка, дочь офицера... :)

Я тоже умею скачивать картинки из Гугла, смищной

раскрыть ветку (1)

Ума бы тебе где-нибудь скачать. Каким боком к Литве и Беларуськалию Украина, гений? :)

раскрыть ветку (1)

Зачем мне твое сэлфи? :)

показать ответы

Ничем. Из одного корыта хлебают. Просто кремлеботия мне больше не нравится, перестала веселить, одни и те же шутеечки про проебалтов, хохлов и геев, зря их кормят за мои налоги.

раскрыть ветку (1)

Ну какие с тебя налоги? Только анализы, да и те с гельминтами. :)

показать ответы