Лицемерие

Я родилась в СССР. В1981 году. Меня воспитывали как доброго, отзывчего человека. "Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра" (с). Я искренне считала, что нужно оберегать слабых, никогда не обижать, что людей, что животных. Всегда считала, что любая профессия хороша и тот же дворник или старушка уборщица в школе очень важны и их труд бесценен. И в школе я дарила букет не учительнице, а уборщице. Старенькой маленькой бабушке, которая мыла этажи пока шли уроки. Та даже светилась от счастья. Меня так воспитывали. Что к ближнему нужно относиться так, как к самому себе. Например в года в 4 мне дедушка откровенно прокашлял в лицо и сказал: тебе понравилось? Я говорю: нет… это противно. Тогда почему ты не прикрываешь рот, когда сама кашляешь? Ты думаешь другим не противно? И я задумалась. Меня учили слушать старших и уступать им место в от. Мне читали сказки, что добро побеждает. Я искренне считала, что помогать людям на работе, если они что-то не знают это норм. И вот сегодня. Серьезно только сегодня я поняла, что это все чушь собачья. Доброта. Сочувствие. Помощь. Это удел слабых и нищих. Мы лишь ступени к чужому счастью. О нас ноги вытирают и глумятся, что прикинь она дебилка меня каждый день подвозит делает крюк до дома. Или эта дура за меня отчёт сделала, а я дурака включила и сказала помоги. И угадайте кто получает плюшки и повышения на работе? Не я. На дороге пробка и я на главной дороге, второстепенку пропускаем через 1 хотя по факту раком второстепенка должна стоять, а главная ехать. Но по факту едет второстепенка. Главная стоит. Как вы думаете кто это все пропускает ? Добрые люди. А наглые что лезут и пох им пускают их или нет. Они пробку объезжают. А ты воспитанный постоишь. Детей сейчас нужно учить быть зверьми. Забирать все, что плохо лежит. Показать силу. Все люди -это лишь ступени к твоему счастью. Наступил и пошел. Ну и что, что кто умерет, ты то в шоколаде. Ты сынок/доча лучший/ая. А остальное мусор. Вот так мультики и сказки детства сделали из меня мусор. Учите детей наживаться на других и будет у них счастье, которое они купят. Счастье с прайсами уже есть.