Лисы не такие милые, как кажется

Раньше я видела фотографии лис в инете и умилялась, такие они милые животные, мимими и все в таком духе. Однако после нескольких лет жизни в Англии я чуточку поменяла свое мнение.

В Лондоне очень много этих пушистых засранцев(насчитывают около 10 000 особей) и вреда от них гораздо больше чем пользы. Хотя нет, пользы от них вообще никакой. Они как дикие бродячие псы, обладающие ловкостью кошки. На наш задний двор часто заглядывают рыжие гости. Я сначала не понимала, как это возможно, пока не увидела, как одна лиса с легкостью запрыгнула на каменный забор. Какие-то лисы решили, что наш двор похож на туалет и хорошенечко там нагадили. Вонь стояла просто ужасная.

Лисы не такие милые, как кажется Лиса, Англия, Вредители, Видео, Длиннопост

Эти комки шерсти очень любят копаться в мусоре, переворачивая баки в поисках еды.

Еще одна проблема - они хреново понимают, как переходить дорогу. Просто ломятся вперед, надеясь, что их не раскатает по асфальту. Буквально позавчера видела, как одна лиса попала под колеса велсипеда, не сильно, но кажется ощутимо, потому что она, хромая, продолжила свой путь на другую сторону дороги. Ничему жизнь не учит.

Те, что поумнее предпочитают передвигаться на метро)

Но самое хреновое, это то, что иногда они нападают на людей. Не так давно лиса залезла в дом и покусала спящую девушку. Спящую, Карл!
https://www.google.co.uk/amp/s/www.express.co.uk/news/uk/977...

А еще иногда они орут. Среди ночи звучит это довольно криповато

Короче говоря, мой мимиметр перестал реагировать на этих блохастых переносчиков всякой заразы :)

(Фото и видео не мои)