"Лисиццын дом"-11
Добрый осенний день, уважаемые подписчики и новые читатели!
Закрутила-завертела сезонная работа и не было времени писать. Так что будем в несколько приёмов пытаться подвести итоги летних дней.
Лето было очень сложное, полное тяжёлых для меня событий.
Самое основное - в козьей семье произошла потеря. Погибла моя Дашенька. Моё белоснежное облачко. Постоянные читатели помнят, наверное, как я привозила издалека трёхдевную козочку, как сама выкармливала, как всё лето пасла. И вот уже и покрылась моя красавица, округлилось вымя и...Её убил бродячий кобель, загнал в лес, убил и сожрал. Естественно, что пса пристрелили. Но это не вернёт мне полтора года труда, надежды, а главное - любви.
Но не будем о грустном. Приехали ко мне двое любимцев - коза Зая и её сын Сэм.
Зая - полуальпийка. Молоко у неё жирное и вкусное. Сэмик - останется у нас производителем, крупный полунубийский красавец, спокойный и ласковый.
Кролики решили таки размножаться. Два помёта у нас. В первом - четыре, во втором - девять малышей
Мне удалось вывести в инкубаторе своих помесных несушек. Они чудесные! Крохотные птички, очень милые. А ещё одна курица мужественно высидела аж двоих птенчиков.
В этом году мы взяли бройлеров. Очень понравилось. Себестоимость не более 140 рублей за кило, а вкус совершенно не магазинный. В 60 дней вес птички достигал четырех килограммов.
Ну и есть ненужное приобретение. Кошка Люська окраса "богатка". Говорят, к деньгам - ждём.
Что-то шалит инет, поэтому на этом пока всё, постараюсь рассказать всё-всё, что было летом чуть попозже)))))