9603

Лирика вокруг хобби #5

И снова здравствуйте, Ребят!

Давно я ничего не писал, а тут как раз и новый курьёз буквально от сегодня:


Сижу дома, работаю с деревяшкой, никому не мешаю, пью чай... звонок на мобильный (Я - я; М - непонятная и мутная личность):

Я - "у аппарата!"

М - "Ало? Евгений?"

Я - "он самый, с кем имею...?"

М - "Слушайте, вы же занимаетесь ножами? Кстати, вы в Питере живёте?"

Я - "Ага, а кто вы?"

странное начало разговора насторожило; У меня в профиле ВК указано что я родом из Самары и никаких городов не упоминается, а больше я вроде бы нигде не зарегистрирован... ну разве что на "Пикабу"...

М - "Меня зовут Максим, я бы хотел вам нож заказать..." - думаю, прикольно, как раз деньги не помешают.

Я - "А кто вам мой номер телефона дал? Что за нож хотите? Какие варианты? какие задачи возлагаете на него? Что за форму хотите?"

М - "Ну мне так... в лес... на рыбалку и охоту... хочется, конечно, "нож Глок" только с деревянной рукоятью..." дальше описывает сечение рукояти, а остальное именно как у "глока"

Лирика вокруг хобби #5 Нож, Заказ, Хобби, Развод, Странные люди, Заказчики

вот такой.


Я мужику объясняю, что за такой я не возьмусь так как по нашим законам он будет трактоваться как Холодняк, а попасть под статью мне совсем не интересно.и получаю:

М - "Да ладно вам.... я ж сам из полиции, просто хочется именно такой нож но с другой рукоятью..."

Я - "Варианты такие: первое - убираем нафиг гарду или уменьшаем ее до незначительного согласно ГОСТА; Второе - Клинок сделаем тонким - например 2.4 мм; Третий - я сделаю и клинок и рукоять и упор по отдельности, а собирать всё вместе будете сами уже без меня...."


И тут началось "Да не ссы ты", "Да я не сдам, за кого ты меня принимаешь", "Да я не смогу сам собрать", "да я заплачУ".... И тут у меня начала складываться картинка:

1.- Он, по его словам, из полиции;

2.- Сейчас конец года и "горят" планы раскрываемости;

3.- в разговоре очень настойчиво просит, что бы я ему сварганил Холодняк;

4.- непонятно откуда он откопал мой номер и моё имя, хотя это и не секрет, но интересующиеся люди сначала пишут сообщения.


В общем, отказал я этому человеку. На все его просьбы дать контакты мастеров, которые возьмутся за работу, тоже отказал, мало ли как обернется....


Вот что это было? Мне кажется, что это развод "на дурачка", которого можно легко оформить по УК. Как думаете?

Всем бобра.

Найдены возможные дубликаты

952 комментария

по актуальности
+3067

А вы попытайтесь его перетроллить. Примите заказ, а потом сообщите в ФСБ, что такой-то человек, представляющийся полицейским, хочет чтобы вы изготовили ему холодное оружие, что мне делать? Поскольку это явно чья-то самодеятельность, а не централизованная операция, этот горе-мент задолбается объяснять, что он раскрываемость хотел повысить, а не незаконное оружие в свои руки получить.

раскрыть ветку 299
+588
И фсбэшник такой- ооо, и мне сделай такой же, да ты не ссы я же сам из фсб))))
раскрыть ветку 20
+345

и фейспалмом я себе лицо пробью насквозь)))

раскрыть ветку 19
+921

тпичиные "мероприятия" - вот и вся отмазка. Можно, но зачем...

раскрыть ветку 277
+1001

Мента не накажут. Но крови ему попортят изрядко, и наверное отобьют желание так глупо заниматься самодеятельностью. Одним горе-повышателем раскрываемости станет наверное меньше, и это хорошо. Глядишь реально работать начнет, а не фигней страдать.

раскрыть ветку 175
+275

Такие мероприятия запрещены по закону. Нельзя провоцировать на преступление, а потом наказывать.

А если бы вы согласились, он написал бы, что в рамках проверки информации. Тут тонкая грань.

раскрыть ветку 21
+150

Тебе человек дело говорит, фсб любят таких блядей, что считаю себя умнее других.  Тебе может и заказ не обязательно брать, но сходить и сообщить о человеке, который навязчиво просит изготовить холодняк и представляется сотрудником полиции. Они его на заметку возьмут, а потом всплывет, какое либо дело, где ему все таки, кто то изготовил ножичек, и проверят, что как и было. Такие твари не должны работать в органах, которые нас должны охранять.

раскрыть ветку 18
+85

Надо было сказать уважаемому, что разговоры Вы записываете. Ну скажем, чтобы не упустить деталей заказа, ну итак, на всякий случай...

раскрыть ветку 44