Ликбез: Подтверждайте диагноз.

Несколько лет болела нога. Списывала на начинающийся варикоз, мазала мазями, носила компрессионное бельё. Было не лучше и не хуже, временами болело сильно, потом совсем нет. Случайно прочитала пост про коксартроз (артроз тазобедренных суставов) и напряглась - симптомы показались похожими. Решила сделать рентген. Зашла в рентген кабинет здоровым человеком, а вышла глубоким инвалидом. Диагноз - коксартроз 3 степени. Настроение упало конкретно, сразу предлагали записаться к ортопеду, но я отказалась, надо было переварить информацию. Залезла в интернет - 3 степень последняя, дальше некроз и неходибельность, в перспективе операция.... Вот только больной я себя не чувствовала, нога двигалась спокойно во все стороны, чего при таком диагнозе быть не может. Но всё же, неприятно и грустно.

Через недельку записалась к ортопеду. Естественно, в другой центр. 10 минут общения, 1800р денег, направил на МРТ. После него диагноз - 1, начальная стадия коксартроза.

Вот, думаю, в первом центре, на рентгене, ошиблись с диагнозом или запугивают пациентов и уговаривают на дорогостоящую операцию?

Сейчас предлагают лечение. Лазер или магнито-резонанс. Кто сталкивался, подскажите, стоит делать или очередной бессмысленный развод на деньги? Начинаю бояться людей в белых халатах...

Всем енота. Не падайте духом, перепроверяйте диагноз! Врачи ошибаются. И просто врут.

Ликбез: Подтверждайте диагноз. Диагноз, Медицина, Коксартроз