70

Лига Зла, прошу совета!

Обращаюсь к своей любимой лиге Зла впервые за советом.
Проблема такова - моя мама (43 года) работает кем-то навроде костюмера, отвечает за сценические костюмы и за их пошив в одном известном ансамбле. В последнее время начальство (а подчиненные называют не иначе как "Хозяйка", "Хозяин") в край офигело и стало придираться без причины к маме. Стоит ли говорить, что министерство культуры платит ей всего 2200 рублей в месяц (плюс 450 за должность и премия из бюджета 1200, которую начальник успешно зажимает)...
Лига Зла, пораскиньте мозгами и придумайте, как можно отомстить директору и директриссе (они супруги и главные сволочи)? Мама имеет доступ к костюмам и шьет для дирекриссы и ее дочери вещи (за бесплатно, разумеется, платить они не хотят). Только без уголовщины!
Ну, и для любимейшей Лиги Зла комментарий для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Самый тяжёлый груз везёт не самый сильный мул, а самый тупой.
Хороший костюмер может на пошивах костюмов для ролевиков и реконструкторов иметь до ста тысяч в месяц. Если твоя мама - хороший костюмер и вджобывает за копейки на дядю уже который, то проблема явно не в дяде.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Она могла бы, но есть много "но".
1) дома нет швейных машинок;
2) на работе ей запрещают шить что-то другое, кроме костюмов и заказов директриссы, даже мне платье дошить не может;
3) с самого начала зарплата была нормальная, плюс добавка за пошив одежды по заказам. Предыдущая работница так говорила (сама пошла она индивидуально пошивать). Теперь директора переклинило и непонятно с чего они ополчились против нее, платить не хотят, придираются за все.
раскрыть ветку (3)
Уволиться и работать дома, в чём проблема? Швейную машинку купить не проблема.
Лично знаю человека, который, занимаясь в своё удовольствие работой с кожей, имеет доход, в разы больший, чем большинство работающих на дядю.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Может твой человек еще и хондроз лечит? Нет, со швейной работой покончено из-за здоровья, увольняться, так увольняться. Но отомстить стоит.
раскрыть ветку (1)
Про остеохондроз в посте ни слова. Весь твой пост в одном предложении - "мама хорошая швея, но работает на дядю за копейки, хочу отомстить дяде".
Я пытаюсь до тебя донести идею, что человек сам творец своего счастья, и проблема не дяде, который платит маленькую зарплату, а в маме, которая боится дядю в жопу послать и поменять работу или начать работать на себя. И дядя ни при чём, если человек согласен работать за гроши, то ему никто сверх этих грошей платить из доброты душевной не станет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку