Лига Юристов против ОООшек-мошенника

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью юристов, хотя мне самому эта помощь не нужна. От действий мошенника пострадали сотни юридических лиц на территории России и я хочу хоть как-то помешать этому пройдохе. Кто он такой и чем же он занимается? Никто и звать его Игорь Угольников. Владелец нескольких ООО в названии которых присутствует слово Ин-Крафт. Вот уже около десяти лет он продаёт "типа" восстановленное кондитерское оборудование. Хотя на самом деле просто чистит и полирует старые тестомесы, миксеры и печки. Завлекает ценой на фирменное оборудование, которое "почти" как новое... Получает предоплату и уходит в закат. Потом суд, апелляция, и мировая, типа давайте я же вам буду всё-таки платить по тыщще рублей в месяц... и таких мировых у него почти сотня... получается что-то вроде пирамиды - за предоплату от очередной жертвы погасить такие вот ежемесячные платежи а оставшиеся деньги (процентов 70-80) пустить на свои нужды.
Я слышал что-то про коллективный иск, но я сам не местный и не знаю российских законов и порядка действия. Я готов обзванивать жертв этого мошенника и подбивать их на решительное противодействие этому выходцу из Прибалтики, чтобы если его и не посадят, то хотя бы сделают ему "невъезд" в РФ.
Мои мотивы думаю, вам будут неинтересны. Но они есть и хватит меня надолго ))) Так что подскажите, что можно сделать и как?