0

Лига юристов, хелп! Соцпомощь на детей как считается?

Итак, ситуация:


Жена родила тройню (рассчитывали одного). Получила денег около 500к суммарно при рождении (май месяц), точно могу посчитать позже. Потом еще материалка 100к (точно не помню цифр). Больше официальных отчислений не было. В итоге, короче, 17800 в месяц на человека вышло.


Финподушка и перечисленные ушли на докторов (одна девочка хилая очень была), коляски-одежду-лекарства-питание и прочие детские. Не айфоны и не телевизоры, все бабло реально шло только на детей!


Сейчас денег нет, надо дотянуть до ноября. Написали на матпомощь - отлуп, типа, у вас больше прожиточного. Забавно то, что ДО этого расчет у этих же мадам шел по другой схеме:

Первоначально (в сентябре) они считали так: доход за полгода делим на месяцы и на количество людей (5). Сейчас они посчитали ВСЕ доходы начиная с рождения детей.


Где истина? Поясните плз. Имеет смысл бодаться? Надо дотянуть до 20 ноября, дефицит бюджета - порядка 20к.

Дубликаты не найдены

+2
Столкнулся с таким тоже. Подавал на так называемую "президентскую " ежемесячную выплату. Считали последний рабочий год, делили соответственно на 12 , получая среднее значение. И это среднее значение должно быть не больше 1.5 прожиточных минимумов помноженное на члена семьи. Прожиточный минимум в каждом регионе свой, для расчета предоставлял 2 ндфл с работы.
0

Если дети родились в мае, даже если раньше на 2 месяца, то все равно 140 дней больничного по БиР уже истекли. Где пособие супруги по уходу за детьми? 🤔

раскрыть ветку 3
0

Я ровно тот же вопрос задаю

раскрыть ветку 2
0

Пособие за счет средств ФСС, выплачиваемое работодателем до полутора лет. Оно не зависит от ваших доходов на члена семьи и выплачивается со следующего дня после окончания больничного по БиР и до достижения детьми возраста полутора лет. Если жена ушла в декрет с работы. Если нет - мне непонятно, откуда выплата ~500 тыс

раскрыть ветку 1
0

600 000 за несколько мес...А чем она у вас болела-то ?

раскрыть ветку 22
-2

Понятия не имею. Делали операцию на позвоночнике, там какой-то дефект, который в перспективе мог серьезно поднасрать. Плюс, переезды (рожали не у себя) - 50к суммарно вышло (у нас только на авто ехать), смесь для них (800 рубчиков банка, уходит по 1 в день), памперсы, коляска для тройни...

ещё комментарии
-5
700+ килорублей за пять месяцев и вам МАЛО??? Это п...ц...
раскрыть ветку 5
+1

Почти 400к ушло за первые две недели - коляска, операция и переезд. Еще 200к ушло на кроватки-шмотки-лекарства.

Осталось сколько?

На самом деле, у меня еще накоплено было почти три сотни

+1

С тремя грудниками, один из которых болен?

Бро, у меня лечение плеча уже обошлось в 20 и впереди ещё около 30. И это если операция не потребуется.

Плюс добавим, что регулярные траты на детей несколько выше трат на взрослых...

раскрыть ветку 3
+1

У меня в свое время колено полетело (велик, боевые и скетборд). Чинил за 150к. Сказали, дешево отделался.

Регулярные траты (минимально) - смесь (банка в день, 800 р), памперсы (пачка на неделю, 1800), витамины и лекарства (сейчас 2к на 5 дней, раньше было раза в два выше). Вот и посчитай.

раскрыть ветку 2
-6
Делайте ещё троих, пару месяцев продержитесь. Потом попробуйте поработать.
раскрыть ветку 1
0

Не поверишь, оба работаем, у обоих приличная зарплата (была). У нее - 40к, у меня 60 (сейчас30, потому что нет времени на 2 проекта, успеваю вести только 1)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: