Лига ремонтёров техники,телефонов и т.д подскажите,пожалуйста
Сначала я хочу сказать,что ДА я знаю,что лучше телефон нести в сервисный центр. ДА я знаю,чем грозит самостоятельный ремонт ...
К сути . У меня Iphone 5 ,пару дней назад перестал заряжаться...Расстроился но забил,знал,что это неизбежно .На след день пришёл на работу и решил его помучить .Намотал на спичку ватку и смочил в нашатырном спирте (единственное спиртосодержащее,что было в аптечке) и о чудо,телефон начал заряжаться . Полежал он немного,заряжался,потом пропал значок зарядки .Расстроился ,начал пробовать разные провода .Решил снова протереть спиртом - снова чудо,начал заряжаться ... Так прошло пару дней . мучаю его,мучаю . Сегодня обратил внимание на то,что после каждой процедуры протирки - ватка всё время синего цвета становится . Т.е всё время что то вытирается . И увидел,что на разъёме кабеля появляются новые,свежие следы окисления . Т.е золотые дорожки/контакты становятся тёмными . Вот и я предположил,что разъём внутри телефона очень быстро окисляется . Скажите,пожалуйста,в чём может быть причина ? может ли происходить так быстро окисление ??? чем можно смыть это окисление но чтобы снова не окислялось (я грешу на нашатырный спирт.что он вызывает окисления после подключения кабеля к сети) Не топите,пожалуйста,в минусах .Комментарии прилагаются . Да,кабеля менял,способ зарядки менял (юсб/розетка) . Да,в Сервисный центр отнести надёжнее но возможности пока нет .Спасибо