Лига пикасталкеров

Частая проблема любого пользователя  - найти старый пост или ветку комментариев  многовековой давности, достойно ответить в пятилетнем споре и тд.

А ведь не всегда помнишь где именно искать заветный анекдот или клубничний пост. Так как на пикабу сменилось не одно поколение юзеров, нужная информация просто теряется.

В таком случае, искать традиционным способом - бесполезно.

Не я один имею в библиотеке множество сохраненок  ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶п̶о̶ч̶и̶т̶а̶ю̶ на все случаи жизни.

Нас много.Мы умеем хранить. Мы можем помочь, вот только посты с просьбой о помощи теряются.

Создание Л͟и͟г͟и͟  п͟и͟к͟а͟с͟т͟а͟л͟к͟е͟р͟о͟в͟ поможет решить проблему.

Лига Потерянных Игр доказала, что такой формат сообщества имеет право на жизнь.

Желаемый адрес:

https://pikabu.ru/community/pikastalkery

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Moderator9000, доброго времени суток.

Я по поводу #comment_175337176 .

А именно :

Возможно, я даже мог бы пикабушникам рассказать, что творилось тогда, бесстрастно и с описанием всех ошибок всех сторон

Могу ли я взять что-то типо интервью у очевидца падения Успели? Не как у модератора, а как всезнающего. Лично я даже не знаю сколько банов \ разбанов он получал успели.

Половину информации из комментов смело можно отправлять в мусор.

Зы. Я очень ленивая жопа, но для вики-пикабу постараюсь.

раскрыть ветку (18)
1

Добрый день.
Ну вообще, тема эта довольно объемная, полный рассказ может занять не один час, но на вопросы, например, я могу ответить.

Например, Успели был забанен ровно один раз, и этот блок у него висит в профиле для всеобщего обозрения.

раскрыть ветку (3)
0
Хм, я тогда вставлю ваши ответы отдельно. Думаю, так будет наиболее правильно.
1. Как администрация отнеслась к посту Успели, где он просил назначить его аккаунт особым, клубничным модератором.
2. В один момент, проект Успели стал комерческим, появилась реклама и ссылки. Персер был прикручен до этого момента или после?
3. Сколько вообще дней работал персер?
4. Сколько всего было забанено пользователей, за все время бунда Успели?
раскрыть ветку (2)
1

Ну что ж.

1. Насколько я знаю, это было ещё в 2018 году, и даже тогда администрация была против. Причина довольно проста - сделать пользователя "клубничным" модератором - это самый простой способ стимулировать пользователей активнее нарушать правила, ни одна модерация в здравом уме не согласится на это. Плюс встает скользкий вопрос, что делать с постоянными нарушителями - они в любом случае должны были бы получать баны, но какой резон Успели банить поставщиков своего контента, ведь это по сути демотивировало бы пользователей вызывать его. И при всем этом все эти заморочки связаны только лишь с тем, чтобы развивать совершенно постороннюю площадку, никак не связанную с Пикабу, в том время как ответственность за действия Успели пришлось бы делить на всех, и в первую очередь - администрации ресурса.

А если брать в расчет, что помимо этого Успели забирал также и непотреб, и личные данные, ситуация получалась вообще пренеприятнейшая - то есть администрация своими бы руками дала пользователям инструмент распространять личные данные людей (и пользователей в том числе) для набегов, угроз жизни и здоровью. В таком ключе администрация от легализации успели получала бы исключительно минусы, и ни одного плюса.

2. Парсер с этим вообще не был связан, и пока дейстельность Успели не начала носить масштабный деструктивный характер, никто даже не обращал на него пристального внимания, и что он зарабатывает деньги, администрации было вообще индиффирентно. Я даже не знаю, с какого времени он начал зарабатывать. Парсер - не совсем корректное слово, т.к. мы не пользуемся парсерами ввиду их ненужности, просто призыв Успели автоматически падал в список призывов модераторов или админа. И тут очень важно заметить тот факт, что и обрабатывались эти призывы в стандартном порядке, как призыв модератора - он вручную обрабатывался модераторами, и каких-то автоматических систем, которые банили пользователей или что-то ещё не было, потому что мы прекрасно понимали, что призыв не всегда означает нарушение или что-то в этом роде. И это также свидетельствует о том, что придти раньше автоматического скрипта, который собирает информацию, модераторы физически не могли, если только с самим парсером нет проблем. И да, Успели об этом знал, или догадывался, именно поэтому и призывал спамить его призывами. Подключён он был примерно за пару недель до того, как начался бунт, то есть, вроде бы, в начале апреля или в конце марта, не нашёл точную дату. До этого модераторы просто проверяли аккаунт Успели в ТГ и ходили вручную по ссылкам.

3. Этот функционал работает и с тех пор.

4. Не могу сказать точно, т.к.  подсчет не велся. В пределах пары тысяч - это точно, не считая тех, кто удалил свои аккаунты (несколько сотен человек) или ушел в добровольную перманентную блокировку (несколько десятков человек). Плюс значительная часть банов после 18 числа была выдана за оскорбления, потому что сторонники и противники бунда очень активно перекидывались оскорблениями, доходило до десятка банов за одну ветку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
@Moderator007, и тебе.
До пк доберусь - гляну что там на редите.
Линк на статью ессесно кину, надеюсь не позже среды.
1

Привет.
Вот такую ссылку мне скидывали https://www.reddit.com/r/Пикабу/comments/djoetf/_/f49k25j/

Что-то наверное можно почерпнуть оттуда, но там не всё.

раскрыть ветку (13)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

"Пикабу" в ссылке поменяй на "Pikabu"

раскрыть ветку (11)
0

Кстати. Еще рас спасибо - наткнулся на доисторический бунд и становление протомодераторов. Получается сайт пережил 6 волн.

раскрыть ветку (10)
1

Это где?

раскрыть ветку (6)
0

1 - мол админ убрал таблицу рейтинга среди пользователей. И топы обиделись - начали редачить свои топ посты, и вставлять картинки "Верните таблицу лидеров"

2. Фейлы Непра.

3. Бунд из-за гимна https://pikabu.fandom.com/ru/wiki/Frodych

4. https://pikabu.fandom.com/ru/wiki/NacTyWoK

5. Лифчики и модераторша. А также пункт правил в суперпозиции, который существовал, но не был написан.

6. Успели.Плеймаркет и прочее

раскрыть ветку (5)
1

Между 5 и 6 был статуйный минибунт

фейлы непра это скорее локальный срач, чем какой-то бунт. хотя хз. сюда же водку пиво тогда можно отнести

раскрыть ветку (4)
0

Так это и есть главный фейл.

Он не только водку и крипистори прогнал.

-150К рейтинга - это не локальный срач)

Статуйный бунт вроде вторым поездом за 5 следовал.Те же мотивы и требования.Но позже посмотрю по хронологии.

И это, как админ смотрит на деанон его старых твинков? Звать не осмелюсь, так как это не супер приоритетная информация.Но думаю,многим интересно.

раскрыть ветку (3)
1

У меня было много аккаунтов, т.к. с них генерировал активность в сообществе. Например, ananas. Или metoo, которого выгнали сами пикабушники ;)

1

Про раскрытие мультов на всякий случай спрошу.

0

#comment_150331777

мнение пастушка о его анекдотах

1

NekROp0sTer - это не психолог

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб, но Модератор9к уже тонко намекал об этом

1

Маинка перестал появляться на ресурсе потому что люто принципиально был настроен против нового дизайна. А потом забил на сайт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку