0

Лига Инженеров, нужна твоя помощь!)

Привет Пикабу. Хотелось бы обратиться с вопросом к людям разбирающимся в подобного рода проблемах. Собственно достался мне раритетный телефон: Siemens C65, прямо как из детства. Телефон в абсолютно новый, но с заводским браком: оторвался чип процессора (а может быть и не он, не уверен). По гарантии ремонтировать отказались. Так как телефон был куплен не мной, причину отказа знать не могу, но суть в том, что не считая оторванного процессора телефон полностью рабочий. И собственно вопрос: есть ли на пикабу человек, готовый попробовать припаять чип на место? Я как бедный студент не имею возможности предоставить щедрую плату, но о награде можно будет договориться.

Хотелось бы дополнить, что в разного рода ларьках где телефоны ремонтируют спрашивал могут ли припаять, и слышал, что припаять такое ВОЗМОЖНО, но стоить будет не соразмерно телефону.

Помниться был пост о том, как пикабушник умудрился спаять разорванный шлейф, может найдется умелец, который сможет справиться с данной работой. Город Санкт-Петербург.

Так же будет полезно услышать ваши советы.

Фотографии телефона в комментариях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай фотку, чтоб все пятаки были видны(и на плате и на проце). Если все целые - имеющий паяльную станцию и прямые руки сделает за 10 минут. Если шары перекатывать - геморно.
раскрыть ветку (11)
шары перекатывать - это 5 минут дела. две минуты - если руки прямые. там дорожки наверняка битые. написал чуть ниже.
а перекатывать придётся полюбому - как минимум тут уже в одном месте слипшиеся есть
раскрыть ветку (1)
Я от дел отошёл - для меня это уже хобби. Ни трафаретов ни пасты - для меня - гемор.
Ближе фокусировать не хочет, но тут и так хорошо видно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
ну как и говорил. посмотри - в правом нижнем углу нет четырёх пятаков. это труп. можешь взять гвоздь 150 и прибить его в парке к дереву. надеюсь, ты его хоть не за деньги купил?
раскрыть ветку (1)
Нет, так достался
Ищи человека, у которого есть паяльная станция с феном. Делов тут на минуту.
раскрыть ветку (4)
откуда такая уверенность?
раскрыть ветку (3)
В чем? В деле на минуту? Это образно.
На самом деле, единственное, в чем может быть проблема - перекат шаров в нижнем ряду. Но там вроде выводы живые, просто окислились.
раскрыть ветку (2)
да ну не смеши. что бы у сименса окислелись ноги, тем более, что он залит флюсом. видимо, ты ни когда не сталкивался с ремонтом 65 серии
раскрыть ветку (1)
Попытка, как грится, не пытка)
Снизу справа 4 похоже оторваны. Мой тебе совет - не заморачивайся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку