Лига FAVORIT. 1 тур.

Итак, наконец-то получилось сыграть первый тур и обработать полученный результат. Матчи получились интересные, некоторые завершились неожиданно.

Лига FAVORIT. 1 тур. Fifa 17, Футбол, Турнир, Длиннопост

Хотелось бы отметить неожиданные поражения флагманов немецкого футбола: И Бавария, и Боруссия уступили новичкам турнира. А теперь об этих и других матчах по подробнее.

Арсенал Монако

Первая команда прошлого сезона встречалась с одиннадцатой. Ожидалось, что Арсенал без труда сможет взять три очка, но Монако оказало достойное сопротивление чемпиону. Почти весь матч французы провели очень плотно и собранно в обороне, а так же проводили очень опасные атаки. У Чеха работы было заметно больше, чем у Субашича. Защитники «канониров» раз за разом упускали нападающих соперника, позволяя тем наносить опасные удары. И если с выстрелом Мбаппе Чех справился, то против Фалькао выстоять не смог. К слову, колумбиец провел отличный матч, был очень активен, в начале матча отдал несколько острейших передач, которые партнеры загубили. Благодаря именно его настырности, крайние защитники Арсенала совершили результативные ошибки, позволив нападающему оформить дубль. Особенно хорош получился первый мяч. Второй тайм Монако начал так же активно и уже через пять минут после возобновления игры получил право на опасный штрафной, который уверенно реализовал Лемар. Намечался разгром чемпиона на его поле в первом же матче нового сезона. Еще через пять минут счет мог бы стать более неприличным, но Чех, выйдя за пределы штрафной площади опередил Мбаппе. За пятнадцать минут до конца матча французы стали уставать и у Арсенала стали появляться шансы. Реализовать получилось только один, тем самым удалось избежать крупного поражения. Итог: 1-3, достойно начать сезон получилось только у гостей. Возможно, на игру Арсенал оказала влияние травма Оливье Жиру, который покинул поле еще в первом тайме. Заменивший его Уэлбек ни чем примечательным не запомнился. Монако тоже лишился форварда: в конце матча заметно хромал Фалькао, возможно, мы не увидим его на поле в ближайших матчах.

Галатасарай Тоттенхем

С самого начала матча «шпоры» захватили центр поля и почти ничего не давали там создавать сопернику. Да еще и защитники Галатасарая устроили «аттракцион невиданной щедрости», периодически вынося мяч из своей штрафной прямо в ноги игрокам Тоттнехема. Только мастерство Муслеры и поразительная неточность не позволили английской команде открыть счет в первом тайме. После перерыва турки стали играть более аккуратно и даже вышли вперед: Брума заработал штрафной на левом фланге, сам его и исполнил, точно подав на Снейдера. Шустрый голландец принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и отправил его в сетку. Тоттенхем такое развитие событий ни как не устраивало. Англичане усилили натиск, и это дало результат. В последние пятнадцать минут уставшие турки перестали успевать за перемещениями англичан. Сначала Кейн реализовал выход один на один, затем Роуз подстраховал Алли и добил мяч в сетку. Точку поставил Дембеле, закативший мяч в пустые ворота после стремительной атаки «шпор». Уверенная победа англичан, все по игре.

Аталанта Наполи

В отборочном турнире Аталанта успешно выступила, благодаря надежной обороне. Пропуская не больше одного мяча за игру, Аталанта прошла таких соперников, как Зенит, Лацио, Атлетико. В первом туре проэкзаменовать эту защиту выпало Наполи, с чем неаполитанцы справились без труда. Переигрывая соперника в центре поля, в основном, за счет прекрасных действий Диавара, Наполи раз за разом создавали опасность у ворот соперника. Главным творцом атак стал Инсигне, терзавший оборону на своем левом фланге и постоянно смещаясь в центр. Сначала он заработал и реализовал пенальти, затем отдал голевую передачу Мертенсу, а в концовке матча еще и пробил в крестовину. У Аталанты шанс отличиться имел Альберто Палоски, но его в ближнем бою обезвредил Рейна.

Реал Бетис Бавария

Испанский новичок Лиги в отборочном турнире проявил себя очень сильно, забивая в среднем четыре мяча за игру. В первом туре чемпионата ему предстояло пройти проверку мюнхенской Баварией. В целом, игра получилась равной, но все решили несколько ошибок центра обороны немецкой команды, которыми уверенно воспользовался Рубен Кастро. В эпизоде с первым голом Хуммельс потерялся в своей штрафной, и, в итоге, вместо него безуспешно помешать нападающему пытался Лам. А потом и вовсе Мартинес на ровном месте отдал мяч сопернику, обрезав тем самым всю свою команду. Шансы отыграться конечно у немцев были, но точности их ударам не хватало. Во втором тайме Баввария стала более агрессивно действовать в атаке, что стало приносить плоды. Однако, на последнем рубеже Бетиса безупречно действовал Адан. Дважды он спасал свои ворота после опаснейших ударов Мюллера. В целом, дебют испанцев удался, а немцам надо поработать над реализацией.

Севилья Барселона

Еще один дебютант турнира, Севилья, принимала еще одного старожила, Барселону. Первые двадцать минут матча прошли, что называется, без ворот. Команды боролись в центре поля, но толковых атак ни с одной стороны создано не было. Так продолжалось до тех пор, пока Барса не перенесла свою активность на фланги, где Неймар и Месси переигрывали своих оппонентов и выводили Суареса на удар. Но уругваец смог реализовать только один момент. По игре Барселона смотрелась лучше: Бускетс не давал развиваться атакам соперника, а Ракитич и Иньеста раз за разом шикарными передачами выводили на оперативный простор своих фланговых нападающих. Только вот латиноамериканская атакующая тройка не могла выжать максимум из этих моментов. Казалось, матч так и закончится с минимальным преимуществом гостей, но на последних минутах хозяевам наконец-то удалась быстрая контратака, партнеры вывели Йоветича один на один с вратарем, и форвард не промахнулся. Таким образом, из-за потери концентрации в концовке матча Барселона упускает победу, а Севилья, не нанесшая за первый тайм ни одного удара, чудом избегает поражения.

Манчестер Сити Рома

С первых же минут Рома пошла вперед. Особенно жаждал отличиться бывший игрок «горожан» Джеко. Но его удары на себя принимали, то Кабальеро, то перевладина. Вратарь Сити на протяжении всего матча играл очень надежно, отразив несколько опасных выстрелов соперников. Для Ромы эта игра запомнилась прежде всего тем, что из-за травм из игры выбыли сразу три игрока. Травмоопасным для них оказался правый фланг обороны Манчестера, где бушевал Санья. В самом начале матча француз сломал Наингголана, а за пять минут до конца игры уложил на газон Эмерсона. Заменивший Наингголана Эль-Шарави уже через десять минут после этого получил повреждение, продержался до конца тайма, но в итоге был заменен на Франческо Тотти. Эта замена оказала решающее влияние на итог матча. Император появился на поле на 55-ой минуте, а на 57-ой, первым же своим касанием, отдал голевую передачу Эмерсону. В концовке матча счет мог измениться как одну, так и в другую сторону. На 78-ой минуте Салах не попал в пустые ворота с одиннадцати метров, а на 90-ой минуте мяч после удара Стерлинга с» ленточки» вынес Рудигер.

Брага Челси

Обе команды начали матч неторопливо. Отсутствие скорости сказалось на атакующих действиях игроков: медленные розыгрыши мяча, много потерь мяча в центре поля. Челси вообще за первый тайм не создал ни одного стоящего момента. Брага же несколько раз заставила Тибо Куртуа продемонстрировать все свое мастерство. Самый лучший шанс открыть счет упустил Педру Сантуш, который на сороковой минуте не смог реализовать выход один на один. Челси такое развитие событий не устраивало, и после перерыва «синие» заметно прибавили в атаке. Коста, Азар, Матич имели отличные возможности распечатать ворота Браги, но на последнем рубеже уверенно действовал Марафона. Весь второй тайм португальцы отбивались, но в дополнительное время дважды опасно огрызнулись. В очередной дуэли Куртуа превзошел Сантуша, а через пару минут отразил удар Картабии от угла вратарской.

Эвертон Майнц

Майнц начал игру очень активно и даже смог забить быстрый гол. На правом фланге здорово сыграли Озтунали и Донати. Первый продавил защитника, вошел в штрафную и выдал голевой пас точно на ногу второму. Но не долго длилась радость немцев. Постепенно англичане стали набирать обороты, Дэвис и Лукаку чаще оказывались с мячом возле ворот Майнца, и, в итоге, сравняли счет. Защитники позволили Девису дважды с линии вратарской расстрелять своего вратаря. Лессля, голкипера Майнца, в итоговом результате винить ни в коем случае нельзя, наоборот, если бы не он, счет был бы разгромный. А так страж ворот еще до перерыва отразил опасные удары того же Дэвиса, Миральяса, Бейнса. Но, кажется, защитники в этот день решили проверить своего кипера по полной. За пять минут до конца первого тайма Бунгерт снес в своей штрафной Баркли, и Бейнс четко реализовал пенальти. У немцев был отличный шанс сравнять счет до перерыва, но Боян его не использовал. Во втором тайме Эвертон перешел в режим сохранения победного счета. В целом, это удалось. Защитники англичан игрокам Майнца не давали простора в штрафной, а с ударами со средней и дальней дистанции успешно справлялся Роблес. Можно сказать, Эвертон одержал победу на классе.

Спартак Боруссия

Боруссия в атаке делала ставку на скоростного Обамеянга, который должен был вместе с Ройсом убегать от защитников. Вначале это получалось. Защита Спартака с трудом справлялась с хитрыми комбинациями дортмундцев, но Ребров действовал очень уверенно. Выдержав стартовый натиск немцев, спартаковцы стали огрызаться своими атаками. Хороший шанс загубил Фернандо, пробив прямо в Бюрки. А за пять минут до перерыва неожиданно отличился Зе Луиш, незаметный до этого момента. Защитники Боруссии видимо решили, что опасности он не представляет, и оставили без присмотра возле своей штрафной. Нападающий Спартака хладнокровно наказал их за такое легкомыслие. В о втором тайме дортмундцы продолжили с завидным постоянством транжирить моменты. Из 12 ударов в створ были направленны лишь 4. Спартак мог забить второй мяч в концовке встречи, но ни Фернандо, ни Зобнин с выгодных позиций не смогли нанести акцентированный удар по вортотам. Красно-белые одерживают первую победу в турнире, а Боруссия продолжает показывать неубедительную игру в атаке, из-за которой в прошлом сезоне она упустила чемпионство.

Атлетико Реал

Казалось бы, матч с такой вывеской должен быть полон опасных моментов, но на самом деле, блистала в нем только оборона обеих команд. «Матрасники» свои атаки пытались доводить «до верного», но защита соперника играла очень плотно. У Реала активностью отличался Роналду, но нанести результативный удар у него так и не получилось. Во втором тайме атакующие действия обоих команд скатились до нуля. Хотя на 68-ой минуте Фернандо Торресу удалось поразить ворота Наваса, но судья справедливо отменил его из-за офсайда. Когда уже казалось, что матч завершится нулями на табло, своим мастерством решил блеснуть Гризманн. Дважды в компенсированное время он выходил на ударную позицию, но голкипер Реал был непробиваем. Итог: выдающаяся вывеска не подарила выдающейся игры.


После первого тура таблица Лиги выглядит следующим образом:

Лига FAVORIT. 1 тур. Fifa 17, Футбол, Турнир, Длиннопост

Конечно ни каких больших выводов делать мы пока не можем, но надеюсь, такие большие команды, как Бавария, Арсенал и Боруссия в следующем туре смогут набрать первые очки.

Представляем символическую сборную первого тура, составленную по оценкам FIFA 17:

Лига FAVORIT. 1 тур. Fifa 17, Футбол, Турнир, Длиннопост

По три представителя заслуженно получили Монако и Тоттенхем, занявшие на данный момент первое и второе места соответственно. Отмечу Инсигне, сделавшего результат в матче с Аталантой, и Реброва, который не позволил отличиться Обамеянгу и Ко.

Представляю вашему вниманию Нарезку лучших голов прошедшего тура. Если вы считаете, что какой-то гол был обделен вниманием и незаслуженно не попал в эту нарезку, прошу писать об этом в комментариях.

Анонс второго тура:

Лига FAVORIT. 1 тур. Fifa 17, Футбол, Турнир, Длиннопост

Майнц - Брага: немецкая команда, занявшая в прошлом, дебютном для себя, сезоне, четвертое место примет дебютанта нынешнего.

Атлетико - Арсенал: в прошлом туре Атлетико играл с вице-чемпионом Лиги, а в следующем встретится с чемпионом.

Боруссия - Эвертон: в дебютном, 2015-ом, сезоне Эвертон дважды обыграл Боруссию, 4-0 дома и 2-1 в гостях, а в следующем сезоне, по итогам которого "ириски" покинули Лигу, дважды уступил, 2-3 в гостях и 0-3 дома.

Челси - Манчестер Сити: "проклятие ТРЕХ мячей" - в каждом из четырех проведенных матче Сити пропускал три мяча, трижды проигрывал и лишь однажды свел результат к ничьей.

Барселона - Реал Бетис: Барселона в первом туре не смогла переиграть одного испанского новичка турнира, а Бетис, в свою очередь, победил одного из старожилов турнира.

Бавария - Аталанта: два неудачника первого тура выяснят, кто из них больше "достоин" последнего места.

Наполи - Галатасарай: за прошлые эти команды сезоны играли между собой шесть раз, лишь единожды была зафиксирована ничья, в самой первой встрече, трижды победу праздновали турки и дважды - итальянцы.

Реал - Спартак: в первом туре красно-белые обыграли бронзового призера прошлого сезона, в этот раз им будет противостоять серебряный.

Рома - Севилья: обе команды в первом туре добыли себе ничьи, уступая по ходу матча.

Тоттенхем - Монако: встретятся команды, по итогам первого тура занимающие второе и первое места соответственно. Матчи прошлого сезона запомнились множеством опасных моментов и  блестящей игрой голкиперов.


На этом обзор первого тура Лиги FAVORIT завершен. Если желаете узнать больше, подписывайтесь, а также новые обзоры матчей можно смотреть на моем канале Youtube. Все, что касается предыдущих сезонов, можно посмотреть в группе VK.