16

Личный опыт с принтером Tevo Black Widow или почему принтер какашка)

Да возможно опытные печатники сочтут меня рукожопом) но это их право и их мнение)  я с ним частично может и соглашусь.Буду краток.Купив 2 года назад принтер tevo black widow насмотревшись видосов я не ожидал что это будут 18 тысяч выкинутые в окно.А теперь чуть подробнее.Купил пару лет назад это "чудо" насмотревшись видосов и восторженных отзывов.Со временем, я пришел к выводу что все это было лишь глубоко проплаченые обзоры, и китайцы "не умеют в принтер". Первое впечатление испортило то, что пришедший в красивой коробочке принтер отказался печатать.совсем.Брак платы.плату по гарантии поменяли.Прислали новую.Новая работала принтер ездил по осям но при попытке нагреть стол от платы прямо на глазах отпаивался мосфет.Была по гарантии заменена еще одна плата.После принтер выдавал одну ошибку за другой.Хваленый датчик стола был выкинут сразу, так как принтер НИКАК не мог получить с него адекватные данные и вместо него был поставлен электромагнитный датчик .после 2 недопечатанных деталей (так как принтер просто останавливался на половине процесса) сожгло все драйвера, драйвера заменил.В один прекрасный день принтер просто перестал реагировать на команды.Я психанул и забросил его почти на год.Через год успокоившись и взяв деньги принтер был отвезен в сервис по 3д принтерам .Сервис сказал что сгорела плата и все все датчики и надо все менять. мои электромагнитные датчики были поменяны на концевики поставлена ардуинка с рампсами через 2 дня будет готово.это было в середние августа. сегодня в очередной раз забрал "отремонтированный принтер".Нет я не виню ребят с сервиса.Они реально его делают но никак не могут понять что черт возьми с ним не так.Принтер после печати 5 -10 мм высоты детали сдвигает слои на почти что сантиметр.Да скажете косяк с напряжением драйверов- непряжение как только не регулировали.Подшипники меняли(хотя какой к черту износ то с 2 деталей) я спросил у них в чем дело??? Они не знают...потому что у принтера отваливается черт возьми все и сразу....и не работает ничего) а так как я живу в белгородской области помочь в общем и целом более некому.... в итоге что имеем? 18 тыс принтер+ около 5 отдано на всякие замены отвалившихся деталей....и 0 напечатанных деталей.Я скоро отдам его кому нибудь за пару пива чтоб мои нервы были целее

Личный опыт с принтером Tevo Black Widow или почему принтер какашка)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов13.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд