28

Либо глухой, либо ... даже не знаю как сказать

На новогодние праздники смотрел очень много фильмов, разного года выпуска, разного жанра. И вот, что получается. В годы советского периода снимались фильмы с определенным сюжетом, смыслом, озвучка - это вообще не поддается описанию: музыка великолепная сюжетная, но она не заглушает монологи, диалоги, т.е. все прекрасно слышу и и в тоже время великолепный фон.

Сейчас же фоновая музыка низкого пошиба громче, чем диалоги героев фильмов, 30 % времени показывают фоном город или его ночные автотрассы с горящими фарами машин, а еще круче, когда показывают фильм с примитивным сюжетом, но персонажи фильма едут чуть ли не в реальном времени от Рязани до Казани с разговорами ни об чем, часа так на три. В чем продвинулась кинематография? Где сюжет состоит из денег, любовного треугольника, пострелять, создать дебильные компьютерные спецэффекты на много минут, не несущие никакие смысловые нагрузки, а просто ради типа машина долго переворачивается, либо долго взрывается и т.д.?

В современных наших фильмах зачем мне показывают фоном Москву или Питер через каждые 7-10 минут по 2-3 минуты? Да мне эта Москва хоть бы сгорела и даже не почесался бы с ее видами, если каждый день я вижу свои виды своего города, которые только хужеют и хужеют? Т.е. качество и смысловая нагрузка фильма падает ниже нуля. Весь сюжет фильма укладывается, как говорит моя жена, в 10-15 простых предложениях: типа любил, имел бабло (не имел бабло), подвернулось, развернулось, встретил в кого влюбился еще по дороге, пошел на аферу и жди результат, остальное по соусу добавлено, слишком все типажное стало. Нет, есть интересные фильмы, но это примерно, %-ов 5 на все остальные фильмы и их по ТВ не показывают и не рекламируют даже в инете.

Может я не то вижу?

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там хотя бы фильм нормальный)
раскрыть ветку (1)
1

Этот как раз мне еще понравился.

DELETED
Обычное чувство ностальгии, кажется что раньше было лучше
раскрыть ветку (1)

Нет, есть современные неплохие фильмы, с хорошим сюжетом, исполнением, игрой артистов. Про ностальгию тоже скажу, что если фильм про приключение или там исторический сюжет, или про войну, или на производственную тематику, то там было все на высоте  и все было соответственно.

Может кто напишет - кому какие фильмы понравились, которые смотрели недавно и неважно какого года выпуска? Ну, уж совсем известные приводить не надо.