28

Либо глухой, либо ... даже не знаю как сказать

На новогодние праздники смотрел очень много фильмов, разного года выпуска, разного жанра. И вот, что получается. В годы советского периода снимались фильмы с определенным сюжетом, смыслом, озвучка - это вообще не поддается описанию: музыка великолепная сюжетная, но она не заглушает монологи, диалоги, т.е. все прекрасно слышу и и в тоже время великолепный фон.

Сейчас же фоновая музыка низкого пошиба громче, чем диалоги героев фильмов, 30 % времени показывают фоном город или его ночные автотрассы с горящими фарами машин, а еще круче, когда показывают фильм с примитивным сюжетом, но персонажи фильма едут чуть ли не в реальном времени от Рязани до Казани с разговорами ни об чем, часа так на три. В чем продвинулась кинематография? Где сюжет состоит из денег, любовного треугольника, пострелять, создать дебильные компьютерные спецэффекты на много минут, не несущие никакие смысловые нагрузки, а просто ради типа машина долго переворачивается, либо долго взрывается и т.д.?


В современных наших фильмах зачем мне показывают фоном Москву или Питер через каждые 7-10 минут по 2-3 минуты? Да мне эта Москва хоть бы сгорела и даже не почесался бы с ее видами, если каждый день я вижу свои виды своего города, которые только хужеют и хужеют? Т.е. качество и смысловая нагрузка фильма падает ниже нуля. Весь сюжет фильма укладывается, как говорит моя жена, в 10-15 простых предложениях: типа любил, имел бабло (не имел бабло), подвернулось, развернулось, встретил в кого влюбился еще по дороге, пошел на аферу и жди результат, остальное по соусу добавлено, слишком все типажное стало. Нет, есть интересные фильмы, но это примерно, %-ов 5 на все остальные фильмы и их по ТВ не показывают и не рекламируют даже в инете.


Может я не то вижу?