Те кого возьмут на работу в Германию и у нас в стране получают более 120 000 рублей
Те кто у нас зарабатывают 120, в Германии будут зарабатывать 12. Только в евро.
Удивительно я общался с инженерами в Германии и у них не остаётся 2к евро в месяц
Возможно те с кем вы общались были среднестатистическими инженерами, но которые на семью тратят а не на одного себя, или квартиру снимают побольше, вот и не остается 2к.
Неквалифицированная работа на минималку - это уже 1600евро брутто. Это минималка (как у нас 7.5к по закону, но если на реальные цифры переводить - то как в РФ ~15к зарплата).
в Германии эмигранту на повышение можно не надеятся.
Эмигрантам зарплату повышают как и всем - гуглите про штуфы и энтгельдклассы, может быть чуть меньше шансов стать начальником отдела (незначительно меньше), на высшие руководящие долности и правда уже будет сложно.
Продукты дороже, бензин дороже ЖКХ дороже.
Продукты столько же стоят, многое дешевле.
Бензин дороже, правда. Но в соотношении с ЗП выходит дешевле чем для россиянина обходится.
ЖКХ в месяц ну выйдет ок 100 евро если один живешь. Расчет на неудачника: минималка 1600евро, 1200 на руки, 300 квартира студия и 70-100 коммуналка (я уже писал, 400 в сумме), 150-200 еда, 50 страховка, 35 инет+телефон. Итого даже если ты работаешь на минималку (а обычно все даже самые неквалифицированные работники без опыта работают не на 8,5, как я посчитал, а на 10-12 евро в час) - то ты сможешь спокойно снимать квартиру, нормально кушать, платить за все обязательные расходы и еще в месяц иметь ~500 евро, которые можно откладывать на тачку/отпуск/ацфон купить и т.д. Могут в РФ такое позволить себе самые неудачники на самой дерьмовой работе?
По миграции в страны СНГ я так понял вам ответить нечего.
Я уже ответил. Что, во-первых, у вас проблемы с элементарной матиматикой и рассчетом процентов. Во-вторых, вы просили подтверждение что из РФ уезжают в начале ветки, я его скинул, повторю вопрос, чего еще надо-то?
Обычно так делают те кто работает уборщиками и таксистами или вовсе сидит на пособии.
Ой, ходячий сборник стереотипов, батюшки святы xD
Да-да, все кто уехали сортиры моют, а все кто остались - остались по тому что смогли найти себя в РФ и им ничего не надо больше, они успешны, у них ЗП 500 евро, старая иномарка и турция раз в два года XD Пиздец...
Или вовсе пиздит
ага
Вы рассказывайте тем кто не был за рубежом
В каких странах, городах и как долго вы были за рубежом?