Лейтенанты. Первый отпуск

Было это давно. В 2002 году. Служил я тогда зелёным лейтенантом в солнечном соседнем государстве в ВС РФ.) И отправили меня зимой в отпуск, в декабре, естественно!) Дома хорошо, вода горячая, цивилизация...) Звонит мне друг, я говорит брата везу в Алатырь, на перевоспитание(тогда ещё так можно было, отец сослал, реально), давай говорит в Нижнем встретимся!) Не вопрос, надеваю форму, зелёную, еду... А он в Кёниг попал служить и форма у него чёрная, морская. Сидим мы значит чинно в рестике, на Покровке, кушаем, немного выпиваем, приезжают друзья мои, решаем продолжить уже у них. Други уезжают, мы идём,гуляем до Кремля и заходим там в барчик, согреться...а был тогда День студента вроде и студенты сидели его отмечали. Мы выпили, согрелись и вышли собсна. Вечер был продолжен, ну и дальше. Друг уехал, февраль наступил, смотрю я дома телик, СетиНН, передача шла там, типа вещи забытые находят в автобусах и ищут владельцев. Нашли парня, лежит в больничке, спрашивают чё да как, камера,телевидение же, он такой, да мы День студента отмечали, в башенке кремлёвской, вот забыл типа сумку с конспектами и билет студента. А чё спрашивают, запомнилось? Да грит сидим в баре, заходят два военных, один чёрный,другой зелёный, берут согреться,выпивают и уходят.))) Звоню другу в Кёниг, прикинь говорю, чё щас по телеку смотрел, это ж он про нас рассказал, как мы согреваться заходили!))) Вот такой анекдотец!) История реальная, моя.)