Помнится на заре лохотронов была такая акция с ****-Колой: что-то вроде "собери левую и правую половинку под крышкой и получи кучу денег". Деньги были и впрямь немалые. Тогда кто-то сообразительный напечатал через крупнейшую и популярнейшую газету"Комсомольская Правда" объявление "Ищу правую половинку, деньги пополам!". Казалось бы - чистая победа! Хрен там, НЕ НАШЛИ! ВО ВСЁМ СНГ НЕ НАШЛИ, КАРЛ!
ЗЫ за дословность не ручаюсь, за давностью лет, но смысл именно такой...
Насколько помню, там одна половинка попадалась достаточно часто, второй же было штук 10 вообще)))
Если бы у меня вдруг попалась та самая вторая половинка - хрен бы я ответила на какое-то объявление и с кем-нить делилась. Дюжина бутылок и всооо.
То ли это какая-то другая акция, то ли что... я помню, как в кока-коле были под крышками половинки призов - очки, велик, самокат, майка... тоже вечно была одна и та же половинка. Но тем летом друг уезжал куда-то далеко в летний лагерь на отдых. Вернулся оттуда с крышкой со второй половинкой самоката. Выменял там у другого парнишки на стопку фишек. Говорил, тот приехал тоже издалека, но с другого конца страны, у них наоборот были другие половинки призов под крышкой. Самокат, кстати, выдали, он был даже с чехлом для переноски, и весьма добротного качества. И это при том, что в магазинах их тогда не особо реально было найти в нашем городке.
в 2002 в Новосибирске была акция, за покупку кока-колы давли купон, используя купон тянешь ключ из банки с ключами и пытаешься открыть автомобиль. Мужик октрыл, а организаторы акции не могли в это поверить - настоящего ключа там не было.