Летают ли TIE под облаками?
Уважаемые джедаи и ситхи! Не раз я появлялся в постах сообщества с сомнительными гипотезами, отхватывал примерно поровну плюсов и минусов (считайте меня серым джедаем), теперь я призываю вас к дискуссии об истребителях в атмосфере.
Итак, вот вам TIE/ln, характернейший представитель своего семейства.
На вукипедии скромно упоминается, что маневренность в атмосфере у него не очень. В беллетризации первых частей были намёки, что при входе в атмосферу он умеет летать только в одном направлении - под прямым углом к поверхности.
И действительно: а вот вам Хот:
Спидеры уходят на вираж в чистое небо. Ни одного TIE не видно.
А ведь это T-47, с ограниченным потолком высоты. TIE могли бы, расположившись эшелоном выше, развлекаться стрельбой по тарелочкам. Вейдеровский X1 мог бы с ними справиться в одиночку. Отправить в верхние слои X-Wing? Хорошая мысль, но имперцы тупо численностью задавят.
Так что же, не летают? А как же вот эти?
Это они до Явина, получается, летали, а потом разучились. Я специально не рассматриваю сцены конно-механизированной погони, но здесь что-то не стыкуется.
Так вопрос знатокам - летают или нет?
PS: Извините за шакальные скрины, что нашлось под рукой - оттуда и добывал. Найдётся лучше - переделаю. Сайту https://starwars.fandom.com отдельная благодарность за справочную информацию

Star Wars
4.8K поста10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.