Лес
Я шла домой после вечеринки у друга. Живет он далеко, так что в одну сторону я поехала на метро. А вот обратный путь пришлось проделывать пешком, поскольку было поздно и метро больше не работало. От моего района до его ведет шоссе, идти по которому предстояла около часа. Но шоссе было проложено не по прямой, а как бы огибая небольшой лес. Дабы сократить время, я включила фонарик и пошла через него по протоптанной дороге. «Надеюсь, я хотя бы иду правильно. Хе, будет смешно здесь потеряться».
Меня никогда не пугала темнота, по крайней мере она не доводила до панического ужаса, который не позволяет войти в темную комнату. Я просто старалась не думать о монстрах или ещё о чем то похожем, что могло прятаться в тьме. Больше пугали наркоманы или бомжи, которые могли слететься на фонарь как мотыльки и сделать что то по страшнее, чем просто испугать. «Не надо о таком думать» повторяла я себе.
Но неожиданно мои раздумья прервал шорох за спиной. От неожиданности я на мгновение замерла, после чего резко обернулась, светя фонариком перед лицом. Ничего. «Эх... ладно, это могла быть просто какая нибудь животинка. Лисы здесь не водятся,так что это могла быть белка» утешала я себя. «В любом случае, я должна идти как можно скорее». Через 10 секунд после ускорения, сзади снова послышались шорохи. Я снова обернулась. Только покачивающиеся кусты. снова ускорилась. Снова шорохи. Оборачиваюсь, снова никого. «Надо бежать» после этих слов я побежала как можно быстрее. За спиной уже послышались не просто шорохи, а целые шаги. Медленные и глухие, но отчетливые. А потом фраза «обернись» произнесенная не человеческим голосом.Я посмотрела через плечо. За мной шли две огромные черные ноги, тонкие как ветки и длиной примерно с меня, то есть примерно 2 метра. Я бежала так, как никогда не бегала. «Обернись» послышалось около уха. «Нет, нет, нет, не оборачивайся, не оборачивайся» повторяла я себе. «Обернись, обернись, обернись» повторяло нечто уже более злобным голосом. Вдруг, лязг метала, острая боль в ноге и я падаю лицом на землю. После этого все затихло. «Ай, как же больно!». Что то дышало мне в спину. «Обернись»...
«В четверг пропала девушка по имени -помехи-. Последний раз её видели на улице -помехи- в 1:30 ночи. Если вы знаете что то про неё, просим сообщить в ближайший отдел полиции».
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: