2487

Лень помогла

Начало девяностых. Батя заболел, лежит в больнице, садом занимается мама .Только-только высажены в теплицу помидоры и на тебе! - заморозки. Причем всерьез и надолго. Ночью на улице до минус восьми доходило. Пару дней спасением краснокожих занималась мама, но решила что и я должен поработать на благо семьи, тем более батю должны выписать и его надо встретить.

Звонит мне на работу - приезжай в сад, научу тебя помидоры от заморозка спасать. Приехал, мама мне сдает свой пост - вот печка, вот на печке ведра, вода кипятится и каждые полтора часа ты меняешь ведра с остывшей водой в теплице на кипящие с печки.

Уехала. Глянул я на эти ведра, почесал репу и пошел с протянутой рукой по саду. У соседа занял большой кипятильник, сходил к приятелю на соседнюю улицу, позычил у него провод. Вилки - розетки были свои и через полчаса работы в наличии был криво сделанный, но надежный удлинитель, которого хватало до теплицы. Еще нашел две банки жестяных большущих, литров на 5 - 10 каждая, насыпал в них углей из печи и подвесил в теплице.

Ночью угли шаяли, давая тепло, кипятильник кипятил воду в бачке, а я спал, не отвлекаясь каждые полтора часа на всякую фигню. Приехавшие рано утром мама и батя нашли фунциклирующую систему и дрыхнущего меня. И комфортные плюс пять в теплице.

Оказалось, что моя лень и небольшие технические знания дают мне значимые преимущества перед чистыми гуманитариями.

Как вишенка на торте - на следующий год тоже были заморозки и мама воспользовалась моей схемой, только вместо углей в банки засунула всякий горючий мусор. В теплице было полно дыма и все листья с помидорных кустов отпали нафиг. Потом, правда, они отросли, но это потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Я уж думал финалом будет сгоревшая теплица.)))
раскрыть ветку (7)
35
Счет за электроэнергию
раскрыть ветку (5)
13
Не знаете вы видимо как в деревне электричеством пользуются

(Спойлер: если нужно электричество в больших количествах то люди просто подключаются к столбам)
раскрыть ветку (3)
6
Раньше проще было. Ща по сипам, хрен подключишься
раскрыть ветку (1)
0

У нас то вообще подключится не реально, энергетики (РЭСовцы) и по ночам обьезды делают.

1

Начало 90х, платили ничтожную фиксированную денежку.

3
Во во, дешевле помидоры на рынке купить
6
Я тоже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку