Лень + технологии - почти порой как волшебство. Но надо аккуратнее быть.
Приехали к родителям в гости, поужинали, чаю попили и развалились, кто в креслах, кто на диване, как котики на лежбище, телик включили, смотрим какой-то старый фильмец, попутно разговариваем. Тут мама просит отца встать и сделать погромче, так как пульт остался около телика. Отец в ответ: "Мне лень, так сижу в кресле хорошо", мама тогда в ответ: "Мне тоже лень", я на это говорю: "И мне лень", жена: "И мне". В общем посмеялись, смотрим дальше. Тут я вспоминаю, что у меня на телефоне есть приложение, которое позволяет настроить его как пульт. Беру телефон из кармана, буквально в пару шагов настраиваю и вуа-ля, добавляю громкости. Проходит минут пять, мама говорит отцу: "Ты че, старый, пульт у тебя, а ты тут, мне лень вставать, ну ты и упертый". Отец: "Ты что, вон пульт у телика лежит, а как громкость прибавилась, я сам не понял", мама не поверила, все таки встала, взяла пульт и зависла. А потом говорит: "Мне же не показалось, что громкость прибавилась". Тут я им сказал, что через телефон прибавил звук и как это работает. Мама в ответ говорит" Ну хорошо что так, а то я уж подумала, что галюцинации пошли".