3638

Небезопасный контент (18+)

Лемуры - наркоманы, или когда на Мадагаскаре скучно

Лемуры - наркоманы, или когда на Мадагаскаре скучно

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

"Балуются цианидом", господи, автор, ты чем объебенился? Во-первых, что за вещество такое "цианид", во вторых, от солей синильной кислоты максимум, что может наступить - острая гипоксия и смерть. И никакого наркотического эффекта. 

раскрыть ветку (28)
88

ты лемур?

раскрыть ветку (6)
141

Я дочь лемура. И поверьте, здесь все не так однозначно.

раскрыть ветку (5)
5

Получается, лемур твою мамку того?

раскрыть ветку (4)
10
Того.
раскрыть ветку (3)
7

Ни хуя, в Того лемуры не водятся.

раскрыть ветку (2)
1

То, что ты их там не видел, ещё ничего не значит

раскрыть ветку (1)
1

Скажу больше - я даже само Того видел только на карте =D

11

Лемуров действительно вставляет от секрета кивсяков. А инфа про цианид пошла от того, что по сайтам тиражируется дурацкая статья, где сказано, что запах кивсяка напоминает запах миндаля.
Видимо, я нюхал какой-то неправильный миндаль, но кивсяки воняют резче.
Из состава секрета кивсяка нашел только упоминание о хинонах.

раскрыть ветку (4)
2
Сильно разбадяженый запах кивсяка - это запах леса. Правда если его потрогать непосредственно, то вонь неимоверная, руки не отмоешь.
раскрыть ветку (2)
2
Не знаю. Бегал по руки - ничего не чувствовала. Давно в Крыму в степи собирала.
0

Кавказские кивсяки пахнут на порядок сильнее, чем гигасы. Когда гигасов завел, то первый вопрос от всех друзей туристов и биологов был "они пахнут также сильно, как кавказские?"

1

Эта дурацкая статья видимо попала на телеканал NatGeoWild, иначе с чего они в своей передаче про лемуров упомянули по цианид?

4
Цианид вызывает смертельное отравление в довольно высоких дозах. Я тоже не уверен, что они им прямо прикалываются, но небольшие дозы цианида вызывают, соответственно, легкую гипоксию, что может проявляться эйфорией. Подобным действием обладает и угарный газ. Кроме того, цианистые соединения быстро разрушаются, поэтому, в принципе, лемуры могут так развлекаться без большой опасности для себя, поскольку для смертельной дозы им нужно будет найти слишком много многоножек))
2

Синильную кислоту и ее соли раньше использовали в медицине.

Гуглить "вода горьких миндалей", "лавровишневые капли", "цианистый цинк" и "амигдалин".

раскрыть ветку (2)
4
Что только раньше не использовали в медицине... Одно время считали, что тот же радий - чрезвычайно полезный элемент.
раскрыть ветку (1)
8

ну а что, он же несёт лучи добра

Иллюстрация к комментарию
0

Может они ловят кайф от головной боли? А так да, пахнет прохладной историей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
13

24 секунда. "Они только раздражают их, осторожно покусывая", - и кадр, где лемур откусывает голову к хуям :D

2

Отлично. Но из видео ясно, что токсины многоножки могут обладать наркотическим эффектом для лемуров. Ты же пишешь про баловство синильной кислотой. Чувствуешь разницу?

раскрыть ветку (1)
6
 "...многоножки выбрасывают защитные химикаты, в том числе синильную кислоту, лемур размазывает токсины по своей шерсти..."

так в видео говорится

0

А вики на это говорит что так они борятся с паразитами в шерсти и на коже т.к. яд их убивает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лемур_Санфорда#.D0.9F.D0.BE.D0...

Это те лемуры на Мадагаскаре и в видео они натирают многоножек об тело. А в видео и это есть. чертов медленный инет.

раскрыть ветку (5)
0

Да я не спорю, что лемуры упарывают там чего-то. Я не считаю логичным то, что активное вещество в них - ЦИАНИД, который так яростно упомянут через каждые две строчки в посте.

раскрыть ветку (4)
1

Я очень не силён в химии, но в видео говориться про синильную кислоту. В википедии я нашёл:

Цианиды — соли цианистоводородной (синильной) кислоты. В номенклатуре IUPAC к цианидам относят также C-производные синильной кислоты — нитрилы[1].

bakhacker, если ты знаешь химию, то поставь уже точку в этом вопросе: "Можно ли синильную кислоту называть цианидом? или слово цианиды используется только во множественном числе? или синильную кислоту нельзя назвать ни цианидом, ни цианидами? Заранее спасибо

раскрыть ветку (3)

Может быть цианид чего-то. Цианид калия, например. Просто так слово "цианид" не употребляется.А вот во множественном числе - пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
2
На самом деле хороший вопрос. И да, и нет. Очень часто встречала в учебниках лимонную кислоту как цитрат. Фкмаровую, как фумарат. Да и логично, какая разница, какой катион, если остаток тот же?
0

теперь ясно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку