3

LEGO-обзор: Star Wars наборы 75265 & 75266

Итак, после небольшой задержки я возвращаюсь к обзорам различных наборов Лего из своей коллекции. Сегодня у нас два простых абстрактных набора - один из серии Microfighters, второй... Второй просто маленький набор, который нужно было куда-нибудь докинуть в качестве бонуса)

Набор 75265 "Скайхоппер T-16 против Банты" представляет собой комплект из двух минифигурок и двух моделей, общим количеством деталей в 198 штук.

Скайхоппер Т-16 - это тот самый небольшой спидер, на котором Люк Скайуокер стрелял по крысам, о чем рассказывал одному из пилотов сопротивления в "Новой Надежде". Да, я тоже узнал об этом при написании данного обзора, и был весьма удивлен. Ну, хотя бы банта не являлась для меня незнакомым существом...

Несмотря на предельную простоту сборки, набор умеренно детализован, модели достаточно узнаваемы. Есть пара полезных деталей в основе истребителя.

Из интерактивности можно выделить подвижную голову и хвост банты, подвижные крылья истребителя и два mini blaster'а. Довольно странно предполагать, что пилот T-16 будет использовать свое оружие против банты, но что поделать.

Стоимость данного набора колеблется от 800 до 1200 рублей, верхняя планка традиционно принадлежит официальному дистрибьютору. Откровенно говоря, не самый лучший набор как с учетом, так и без учета стоимости - однако не стоит забывать, что минифигурки окупают большую часть его стоимости.

Согласно описанной в предыдущем посте методике, данный набор получает:Детализация - 4,0 ; Интерактивность - 4,0 ; Сборка - 3,0 ; Состав - 2,0 ; Образ - 3,0

ИТОГО - 3,2

Набор 75266 "Штурмовики Ситхов" представляет собой вооруженный отряд штурмовиков и некую десантную платформу с прикрепленным четвертым орудием. Очевидное применение подобного набора - это выставить небольшую армию ситхов, такую же армию повстанцев и устроить перестрелку по каким-нибудь выдуманным правилам, в порядке очереди.

Хотя надо признать, что оружие, которое предлагается в качестве интерактива, стреляет довольно слабо и неудобно, поэтому у меня есть определенные сомнения насчет того, насколько современным детям подобное будет интересно. Я, например, в детстве выстраивал некую армию роботов и солдатиков, а затем кидался в них всякими "зарядами", собранными из другого конструктора. Нет, не железного советского) Но было довольно забавно.

Данный набор я не буду оценивать по своей шкале, потому что его основа - это четыре минифигурки и четыре blaster'а. Платформа собирается за пару минут и не представляет никакого интереса. Тем не менее - если вы коллекционируете минифурки, или хотите собрать какую-нибудь диораму сражения ситхов и повстанцев - это отличный донор минифигурок, тем более, что цена даже в официальном магазине не превышает 1000 рублей.

Такие дела, всем спасибо за внимание.

LEGO

3.1K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.