Легко ли быть врачом? Правда, от которой волосы встают дыбом...

Легко ли быть врачом? Правда, от которой волосы встают дыбом... Здоровье, Врачи, День медицинского работника

Друзья, с Днём медицинского работника! 🎉❤️ Пусть ваши сердца сегодня согреет искренняя благодарность. 💐

Знаете ли вы, КАК становятся врачом? Расскажу на своем примере. Не для жалобы, а для правды.
6️⃣ лет в университете. + 2️⃣ года ординатуры. Итого 8️⃣ лет жизни. Кто в теме – поймёт адский труд. 🔥
Одна анатомия чего стоит! 💀 Попробуйте выучить 206 костей и ~650 мышц человеческого тела! 📚 А ординатура?
2️⃣ года я жил в клинике. Не спал ночами. 😴➡️☀️ И... на минуточку – зарплаты у ординатора НЕТ. 🙅‍♂️ Лишь родители или подработка.
И вуаля! После 8 лет – я врач! 🎓

2001 год. Устроился в гос. клинику. Зарплата? Хватало только на дорогу до работы и 2 пирожка. 🥮🥮
Шли годы. Всегда сравнивал зарплату с машинистом электропоезда в метро. 🚇 Моя всегда проигрывала. 💸
После 15️⃣ лет в гос. медицине ушел в частную. Чуть легче. Стал руководить поликлиникой в Москве.
Каждый день приходили злобные пациенты... чтобы мне "набить морду". 😤👊 Почему?
Ситуация: дефицит кадров, эпидемия гриппа. У меня 22 терапевта.
Они по 8️⃣ часов в день контактируют с вирусами! 🤒 Пациенты думают, что врачи – неболеющие роботы. 🤖 Но это не так!
Приём расписан. Врач утром: "Температура 39". 🌡️ Что делать? Запись полная. У других – тоже.
Выход? Правильно – "пойти набить морду главврачу". 👊 Вот и вся логика.

Сейчас люди стали озлобленные. 😠 Я их не осуждаю. Но подумайте:
На приём терапевта отводится 12 минут. ⏳ Что вы хотите за это время? Чуда? 🪄
А врач, чтобы выплатить ипотеку, работает на 2-3 ставки. 🏠➡️💸 Он виноват, что после 8 лет учебы должен так вкалывать?
Молодёжь НЕ ИДЁТ в медицину. 🚫 Многие врачи – на антидепрессантах. 💊

ЗАДУМАЙТЕСЬ НА МИНУТКУ:
Если вы не перестанете обижать и унижать врачей СЕГОДНЯ...
КТО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ЗАВТРА? 👶➡️👴 Когда они вырастут?

Лично я – ВОСХИЩАЮСЬ. 🤩 Преклоняюсь 🙏 перед коллегами, которые еще держатся в этой системе. Вы – герои. 💪
А тем, кто считает, что мы "гребем деньги лопатой" 🤑➡️🏦 – ПРИХОДИТЕ ГРЕСТИ! Мы с радостью поделимся лопатой. 😉 Но готовы ли вы к нашему графику, ответственности и 8 годам учебы?

ПРО ЗДОРОВЬЕ

112 постов115 подписчиков