137

Легкая рыбалка

Живя на лодке грех не рыбачить, а когда рыба сама прыгает на крючок, и подавно.

Легкая рыбалка Рыбалка, Рыба, Отдых на природе, Длиннопост, Мобильная фотография

Морской окунь

В Новой Зеландии рыбы очееь много, разнообразной и вкусной. Разумеется за трофейными размерами люди едут на 60м глубины и больше. Мы - лодка парусная, так что ловлю там, где якоримся. Сегодня это всего 5м глубины, но даже здесь, недалеко от берега, поймать такую рыбку проще простого. Ловят на любое мясо, у меня тунец, тк в пути большого поймали и уже более месяца мясо лежит в заморозке.

Легкая рыбалка Рыбалка, Рыба, Отдых на природе, Длиннопост, Мобильная фотография

Собственно это снасти, крючок с наживкой и далее грузило, оба бросаются на дно и собственно все, через пару мин уже рыба на крючке. Даже как-то скучно.

Этот ещё живой, размером такой же как и первый выложенные, отпустили, хотим чуть большего размера поймать

Всем успешной рыбалки, будь то летом или зимой!

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Думал мы дораду от морского окуня не отличим? Отличим!)
раскрыть ветку (20)
0

А при чем тут дорада? Тут они даже не водятся

раскрыть ветку (19)
0

Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ) , в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, спарус, захав и чипура, на Мальте – лампука.

раскрыть ветку (18)
0

😄😄 вы все напутали.и смешали в кучу и

2х дорад в одну превратили, ну как так профански?

Sparus который это seabream тут не спорю, но при чем же тут махи? Вы хоть в интернете поищите, мах я ловлю, это совершенно другой вид, именно что макрелеаых

Есть дорадА - это про что вы думаете, но есть и дорадО это - махи.

В общем, поизучайте получше 😉

раскрыть ветку (17)
1

Согласен, дал маху. Нужно было проще написать. У вас на фото не морской окунь а пагр из рода спаровых.  Морской же окунь из рода скорпеновых.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0

Да, точно, не окунь, snapper короче ))

раскрыть ветку (8)
1
Во точно снэпер! Не мог вспомнить тоже таких в тае или на бали ловил. Вкусный пиздец
раскрыть ветку (4)
0

😉 да, неплохой. Хотя махи, ваху и барракуда как мо мне, вкуснее

раскрыть ветку (3)
0
Вот этих мах и вах я не ел, наверно. А баракуда чет сухая больно имхо
раскрыть ветку (2)
0

Морёт пережарили, у нас во рту таяла.

Махи и ваху одними из лучших рыб считаются, ловится троллингом, может в следующий раз попробуете а Тае

раскрыть ветку (1)
0
👌
0

А ред снеппер как раз таки морской окунь. Ну как окунь - окунеобразная рыба из семейства луцианов

раскрыть ветку (2)
0

Ну "не знаю как у вас в ...не была", в новой Зеландии это снеппер

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, но этому есть объяснение

https://stellinamarfa.com/seafood/is-nz-snapper-a-bream/

В общем все у вас в НЗ не как у людей - наоборот - одно слово АНТИПОДЫ

0

Но ваш пагр немного другой, зубыстый,  плавники иной формы, глаза меньше .

раскрыть ветку (6)
0

Это не мой пагр, а ваш. Спецом же ваше фото повернул - сравните. Нет там зубов и глаза те же и жаберная крышка и плавники. У вас ладошечник вот глазки и кажутся большими. Характерный голубой отлив плавников и голубые же точки на верхней части тела.

Его чаще называют красный сибрим, морской лещ, морской карась, рыба тай и т.д.

https://adriaticnature.com/archives/1381

раскрыть ветку (5)
0

Впринципе о чем спор, рыба вкусная, а уж кто как называет это не важно, хоть чайник

раскрыть ветку (3)
1

Ну если не важно, то пусть будет дорада ))))

раскрыть ветку (2)
0

Да хоть угорь:)

раскрыть ветку (1)
1

и угорь и чайник  электрические = я понял )))

0

Оке, но в НЗ то что у меня на фото это snapper

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку