418

Легендарная трёхлинейка Мосина.

Жена на ДР подарила мне сертификаты в тир. Записался и вчера сходил. Выдали мне карабин М-16 с 25 патронами и глок-17 с 50 патронами. Тиры на каждый вид оружия разные и располагаются на разных этажах. Начал я с М-16 в 50-ти метровом тире. Захожу, наушники на шее висят, через один отсек инструктор и стрелок. Инструктор на меня смотрит, глаза округляются, жестом показывает мол надень наушники. Ну ок, натягиваю. Спасибо тебе добрый человек!!! Через несколько секунд раздаётся выстрел. Если описывать словами звук, то я б сказал "Ебыдыщ бль!!!". Я непроизвольно голову в плечи втянул и о*уел. С оружием дела особо раньше не имел, стрелял только с ружья и в тире был первый раз. Ну ладно думаю, может так и должно быть. Мой инструктор мне магазин заряжает, показывает чё да как и снова "Ебыдыщ бль!!!". Я опять непроизвольно черепашу. Инструктор на меня смотрит - улыбается. Я у него значит спрашиваю: "А это с чего они так?". "Мосина",- отвечает, эта (показывает на карабин) игрушка по сравнению с ней. Отпустило меня от непроизвольных сокращений только после 5-го выстрела. После первого я готов был матом молиться, камрады!!! Как она херачит словами не описать. Сразу вспомнил все что о ней читал и слышал. И как с неё самолёты сбивали, и про её пробиваемость бешеную. А прикиньте одновременную стрельбу из 20 ружей!!! Наверное наши солдаты глиной уши замазывали, а противник приобретал специфический запах. Я впечатлён!!!
Ну и с м-16 я отстрелялся. Если по звуку их сравнить, то м-16 это шарик в руках лопнуть, а Мосина - это нехилую петарду в руках взорвать.
В следующий раз пойду, возьму Мосина пострелять. Надеюсь выживу)))
Автор поста оценил этот комментарий
... если бабахнет, то ты не услышишь...
раскрыть ветку (1)
...как с тебя слезает кожа...
там сложно найти золотую середину))
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Учту. Штука серьёзная. Мощя чувствуется. Шутки шутками, но когда рядом с ней находишься как-то нутром ощущаешь что серьёзная пушка.
показать ответы
Буквосочетае "ят" делает шрифт жирным, вот оно чё.
раскрыть ветку (1)
Я, кстати, удивился когда загрузил пост.
Ну ка попробуем. Бл*ть и тут походу жирный должен пойти))
История, да.
раскрыть ветку (1)
Стоял я как-то я на ядерном полигоне.....)))
показать ответы
Ты из пистолета-то стрелял вообще?
Уровень шума от выстрела в первую очередь зависит от массы порохового заряда. Иначе, по твоей логике, выстрел из орудия с длиной ствола овер 1000мм должен быть тише выстрела из пистолета, а это немножечко не так.
Возвращаясь к посту, масса порохового заряда винтовочного патрона 7,62х54R для мосинки около 2 граммов, а масса пистолетного патрона 9х19 Luger для глока около 0,5 грамма.
Так что, херни твой комментарий, диванный эксперт.
раскрыть ветку (1)
Кстати да, я потом 1 обойму на 9 патронов с глока отстрелял без одного уха. Наушники съехали пока заряжал и левое ухо оказалось без защиты, не стал при стрельбе поправлять. Громко, конечно, но терпимо.
показать ответы
Подскажите, где так можно пострелять? В МСК.
раскрыть ветку (1)
В МСК не знаю. Забей в поисковик "Стрелковый клуб". Членство оформить - символические 50-100 руб.
показать ответы
А где, кстати?
Я в Петербурге в БСЦ инструктором работал года 4 назад. Настрелялся на всю жизнь. Та ещё работка. К концу рабочего дня свинцовой пылью сморкаться начинаешь. А после смены ещё и чистка всего отстрелянного за день оружия...
раскрыть ветку (1)
Вот там и стрелял. Балтийский Стрелковый Центр. Мне инструктор жаловалась ещё на ежегодную аттестацию охранников. Тот ещё сезон говорит.
показать ответы