Лечиться - так с размахом !
Историйка вспомнилась. Годов 80-х.
Забегаю на кухню , а там моя маман и её сослуживица (преподаватель училища). Пока чевой-то искал буквально утонул в нытье на тему лишнего веса и бесполезности диет. Не выдержал и ляпнул : "А в чём проблема ? Заводите язву желудка + каких гельминтов - и никакого лишнего веса !!" Тут моя маман и выдала мне подзатыльник. Уже позже вечерком её спрашиваю - "У тебя проблемы с чувством юмора ? Ведь и дебилу же понятно что это шутка ?" На что она и говорит : "Это тебе понятно , а вот окружающим - не всегда. Ты не смотри что та тётка препод и типа с высшим образованием - она и ей подобные готовы любые глупости принимать на веру да ещё и переиначивать по-своему." И рассказывает про сослуживиц :
Не помогали стандартные методы борьбы с простудой дочери ( лет 14 было). Знакомые посоветовали народный метод - на пару секунд ступни ног в ледяную воду и потом в шерстяных носках засыпанных порошком горчицы 15 минут интенсивной ходьбы. Но нашему народу нормы не указ - лечиться так лечиться !!! И девочке ноги в ванную с холодной водой по колени , и не на пару секунд а минут на 10 !!! А вот ходить - ну не напрягать же бедное больное дитя ? И дитя тупо уселось смотреть телек. Ночью скорая , реанимация , еле откачали.
Когда простыл я , то преподавательницы сильно убалтывали мою маман вливать в меня мочу . И судя по рассказам - бОльшая их часть именно так и лечили все болячки своим детям. Мы тогда лишь предположили что детские организмы мобилизовались во всю - лишь бы обойтись без таких экзекуций. Маман же мою обозвали безграмотной , раз она не применяет подобных методов ...