67

Лазерная коррекция зрения (личный опыт, недоволен).

Доброго времени суток всем, кто читает. Хочу поделиться своими впечатлениями об операции по лазерной коррекции зрения.

Где делать операцию выбирал между Визион, Три З и Медлайф. Визион вроде как «конвейер», Медлайф дешевле Три З, но вроде как «многопрофильная», Три З самая дорогая по цене, но вроде как «узконаправленная», склонился к Три З… дурак я… сейчас думаю выбирать надо было Медлайф.

Делал я ее в клинике Три-З, у Шуваева Антона Викторовича. И так вводная есть.

Далее…

Встречают хорошо, все подсказывают: куда пройти, где ждать, куда сесть, где оплатить и т.д. Сначала была, конечно, диагностика, которую я делал 28 октября 2017 года, и как следствие была назначена операция на 3 ноября 2017 года. (Правда состоялась она 9 ноября по личным причинам). Хоть вам в «школе зрения» будут говорить, что результаты диагностики действительны 3 месяца, по факту диагностики вам внушат: «А че тянуть, давай через неделю и сделаем». («Ежу понятно», чтоб не соскочила рыбка.) Ты соглашаешься, приходишь, и начинается интересное… Ты пришел, ты морально и физически готов, и тут тебе говорят: «Соглашение на операцию подпиши», а ты в ответ: «Но я не ознакомлен с ним», а тебе в ответ «И что? Ты же пришел на операцию». А в соглашении как любят многие писать «мы ни за что ответственности не несём». А так же в договоре написано, что эти услуги может предоставлять государство бесплатно, но я даю добровольное согласие на оказание мне этой услуги платно.

По результату диагностики у меня было зрение 1ый глаз = -1.5, 2ой глаз = -1.25, прогнозы после операции 1 глаз = 0.7, 2 глаз = 0.9, по факту стало в момент после операции 1 глаз = 0.9, 2 глаз = 0.7. (отступление, за час до операции дают таблетку фенозепама, ОФИГЕННАЯ штука!!!)

Через месяц после операции надо было прийти показаться доктору, но я пришел через 3 недели, т.к. меня мучали ореолы вокруг букв на светящихся поверхностях и на светофорах. Доктор сказал, что это норма и все потом пройдет, на вопрос когда?? Ответил от 3ёх до 6ти месяцев. 6 месяцев у меня закончились 9 мая 2018 года, (этот День победы, порохом пропах…)

Прошло 8 месяцев!!! И нихера эти ореолы не прошли!!!! Это очень раздражает!!!!

Ходил к окулистам, на проверку зрения и консультацию, они говорят, Нафига ты делал операцию? С таким минусом можно и без проблем в очках ходить.

Оплаты. Ту цифру, которую вам называют это не конечная, это просто стоимость операции. Сама операция обошлась в 33000 руб. Диагностика у них оценена в 2800 руб., правда мне была скидка 50%, т.к. ходил на «школу зрения», итого 1400 руб. я заплатил за диагностику. На операцию надо приходить с анализами, о том, что ты здоров. Самые дешёвые цены оказались у нас в медлабэкспресс и стоимость анализов обошлась в 730 руб. Затем до операции надо прокапать глазные капли СИГНИЦЕФ, я купил их за 195 руб. После операции надо капать 3 вида капель суммарно их стоимость выходит до 1000 руб. Итого 33+1,4+0,73+0,195+1 = ~ 36 300 руб. обошлась операция.

Что я думаю, по поводу операции сделанной мне.

Ну в общем видеть стал лучше, но оценку зрению где 5 я бы поставил за единицу, могу поставить только 3ку, т.к. светофоры надпись на экранах, и т.д., все вижу с большими ореолами. В целом результатом я не доволен, и при зрении -1,5 я бы не стал делать операцию, зная вот такой итог, очки вполне справлялись бы с задачей.

Будут «сочинять» что очки это стрЁмно, сними неудобно, они уменьшает обзор видимости при вождении за рулем и тд,. Я на это повелся… Однако, абсолютно все люди, носят очки, Солнцезащитные очки.

У кого будут вопросы пишите в комменты, отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Пройдёт радуга, не переживай. Было -12.0 стало -2.0 С твоим минусом я б не ходил на операцию, но что сделано, то сделано. А с радугой я полгода-год ходил, потом пропало.

раскрыть ветку (23)
25

Вот я тоже не понимаю смысла с минус 1.25-1.5 ходить и делать лазерную коррекцию. По моему это развод и в клинике должны были отговорить.

раскрыть ветку (2)
6
Зачем отговаривать? Это же профильная клиника, не думаю что к ним каждый день толпами ходят с -5 и выше, а так лишнии 36к не будут. А по факту, автор, носил бы линзы со своим минусом, раз в очках стремно
2
Именно развод на бабки. Но понял я это поздно. Поэтому и решил оставить отзыв.
5
DELETED

мужик, давно коррекцию делал? у меня -10 и почему то говорят не париться и ходить в очках, типа этот - потом в + может перерасти. Ничего такого не слышал? какого это вообще с -12 на -2? Мир ярче?

раскрыть ветку (7)
13
Не перерастет, просто к - добавится ещё и плюс. То есть будешь видеть плохо и вдали и вблизи
6

Привет. Делал в тридцатых числах апреля, точно помню, на Первомайской демонстрации успел побывать в славном городе Джамбул (Тараз). Ну года три (или всё-таки два? Да не, три), почитай прошло. Всё пучком, слава всевышнему. Тож боялся, шутка-ли с самого начала осознанной жизни я очкарик. И линзы пытался носить, нормально, но возни с ними много, надень, сними, промой, в баночку. Запарился зимой, когда в помещение входишь и летом, когда купаться идёшь, без очков ни хрена не видно, а в очках как на придурка смотрят. Друг, занимается продажей, установкой и ремонтом офтальмологического оборудования, он меня и уговорил на операцию. Круги были, так называемая радуга, долго были, примерно год, потом прошло само по себе как-то незаметно...

Так вот, доктор сказал так: может нуивонах в ноль выводить? Там у тебя что-то (я не помню уже), могу, конечно в ноль.... и призадумался так, а вот минус два, говорит, вообще тип-топ. Ну я согласился на минус два, тем более все так привыкли меня видеть в очках, что без очков и не узнают, говорят, одень очки, а то ты сам на себя не похож. Вот у меня минус два, может и выровняется в ноль к старости. Хотя у мамы тоже минус два сделали, тоже пару лет назад, но чёт не выравнивается. Насчёт красок, бро, если честно, вроде всё так же, особых изменений я не помню. Зато, могу поспорить, ты с минус 10, редко теряешь очки, потому что без очков не видишь нифига, а мы с мамой по полчаса их ищем, потому что снимем и положим их где-то, а где не помним.

Вот так. Что интересно, пиши, отвечу, чего не знаю, у друга поспрошаю. Но ощущения в первые дни неописуемые, прикольно после такого большого минуса. Мама иногда телек без очков смотрит, а раньше в очках не видела титры и т.д., представь?

раскрыть ветку (5)
1

А не подскажите, в каком городе делали операцию? А то ищу отзывы, в интернете одни ноу-неймы(

раскрыть ветку (1)
2

Тараз, клиника доктора Глазунова.

0
DELETED

Рад за тебя, наверное круто хорошо видеть без линз и очков) Сейчас мне кажется, что при -2 можно вполне без них обходиться, потому что сейчас при -10 линзы ношу -5,75))) Если не секрет, сколько $ отвалил? У не было ли каких-либо осложнений типа астегматизма и тд?

раскрыть ветку (2)
2

При -2.0 можно вполне и без очков обходиться, ты прав. И это самое удивительное ощущение после операции. Это понять могут только у кого 10 и выше. Тем непонятнее мне ребята, которые идут на операцию при -2.0 и ниже. Если раньше без очков совсем-совсем никак, то сейчас могу и за руль сесть, в принципе и аккуратненько доехать до места назначения. Вот теперь сними линзы и сядь за руль. Смекаешь? Земля и небо.

Мне повезло, астигматизма и т.д. у меня не было, но почему-то не стал 100%-ное зрение восстанавливать, остановились на -2.0 и мне и маме. А ей так после -16.0 представь каково? У неё в очках-то была проблема с идентификацией номеров общественного транспорта. По деньгам: у нас как раз в то время были девальвации и прочее, так что точно не скажу, но примерно в 800-1000$ за два глаза вышло. Фемто-Ласик.

А понять меня могут только очкарики с большим стажем и с большим минусом. Получается, я 35 лет проносил очки, обалдеть. Что интересно, в школе не дразнили, кулаками отстоял, а потом привыкли наверное, а вот сейчас школьников-очкариков много. У нас в классе я один был, а у сына четверо-пятеро. Близорукость прогрессирует.

раскрыть ветку (1)
1

Я была единственным очкариком в школе. Оказалось, остальные стеснялась носить очки.))) Сейчас просто молодёжь менее закомплексованная. Близорукость тут не при чем. А в универе у нас была группа очкариков.)))

4

-12 это -же почти слепота?

раскрыть ветку (11)
5

Ну, в очках я видел достаточно хорошо, ездил за рулём. Без очков было тяжко, не слепота, конечно, но в магазин сходить уже тяжко. У мамы было минус 16, вот там реальная засада.

В первом классе я ещё без очков был, а во втором уже с очками.

раскрыть ветку (9)
1

А когда права получали сколько было зрение?

Если больше -8 уже не дают справку.

раскрыть ветку (8)
5

Было минус 6. Но потом по утере заново проходил, уже минус 9 было, норм прошёл в очках, ШБ МНК )))

раскрыть ветку (1)
0

А вот не должны были давать)

2. Медицинская комиссия остроту зрения учитывает с надетыми очками или контактными линзами, однако не все очки или линзы допустимы для того, чтобы получить справку.
Сила очков или линз не должна быть больше +8 или -8 диоптрий. Разница между стеклами или линзами на правый и левый глаз не должна быть больше трех диоптрий.
0

Дают. Там зависит лишь от степени коррекции очками. И разницы между глазами в диоптриях. Если у вас в очках 100 дадут вам справку. Говорю, как очкарик с - 9.

раскрыть ветку (5)
0

Год назад я спрашивал))

раскрыть ветку (4)
0

И вам не дали? Вот бяки.

раскрыть ветку (3)
0

У меня нормальное зрение))

Если зрение больше -8 то не дадут категорию С и Д

раскрыть ветку (2)
0

Я про в категорию.

0

а если ➖ 7,5 и астигматизм? Дадут СД?

0

При ➖ 7 уже муху не видно на столе , а при ➖ 12 наверное уже и ложку не видит пенсию можно просить по инвалидке!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку